※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

出産後の退院時に、授乳しやすいワンピースが必要でしょうか。

出産後、退院の時、ワンピースとか緩い服の方が楽ですか??

授乳は、出るかどうか分からないのですが、
授乳しやすいワンピースを買った方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰!

お腹完全には凹まないのでゆったりした方が楽かなと思います!
母乳でなくても吸わせないと出ないので、ワンピースであれば前開きや授乳ワンピースの方が便利かなと思います。

はじめてのママリ🔰 

しばらくは前開きのワンピースタイプがいいと思います!

入院中は授乳やおっぱいの確認、おしもの検診もありますし、、
トイレ行く時も、会陰切開してるとパンツタイプだと履いたり脱いだりが結構つらいと思います🥲

ママリ

妊娠中に着ていた服で退院しましたよ!(なんなら陣痛とか来て病院行く時に着てた服です😂)

産後1ヶ月は外出しないし、出かける時はミルクにしてたので授乳服は購入してないです!
産後の入院中も家の中でもTシャツまくってしてました。
外で授乳するにしても、授乳室使ったりケープ使ったりするので授乳服はどちらでもいいと思います😌

まりん

緩い服じゃないと着れなかったです🤣
お腹凹むと思って産前に着てた服も持って行ってたんですが凹まず🤣

のりり

私はお腹切ったので入院するときそれを想定してゆったりした前開きできるワンピースで行きました!
9日間入院していたので、退院の際お腹切ったとこの痛みはあまりなかったですが、母乳が出過ぎたため授乳しやすいワンピースで良かったと感じました。