※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が鼻にグミを入れたかもしれないので、病院に行くべきでしょうか。

子供が昨晩、鼻が痛いと泣いてたんですが、今日になってボトルに入った小さいぷっちょのグミを鼻に入れたと言いだしました。
もう溶けたから大丈夫と言い張ってるんですが、病院連れていった方がいいですよね😱😱😱
本当か嘘かも分かりません
日曜だからやってないし困ってます💦

コメント

ママ

鼻詰まってなくて、通ってるなら大丈夫じゃないですかね🤔?
うちの子も耳の中にスイカの種と粘土とビーズ入れて粘土以外は取れず耳鼻科でとってもらいました😂
子供って怖いことしますよね😭

なっつ

同じく娘が2歳の時にビーズを鼻に入れてしまい、その時診療時間外だったので#7119に相談しました。

片方の鼻で呼吸ができているので次の日まで様子を見てくださいと言われましたが心配だったので救急病院を受診しとってもらいました。

グミなのでビーズよりはましですが念のため受診しておいた方が安心ですね🥺

えぽ

うちの子、輪ゴムが、丸まった奴が出て来ました😓アレルギー性鼻炎持ちで定期的に通っていた耳鼻科に行った時に、たまたま見つけて貰い除けて貰いました😩ん?大きな鼻くそ⁇みたいな感じで取り出してみたら、輪ゴムでした😓
いつから入っていたか謎です。。
とりあえず明日でも耳鼻科に行って診て貰ったらスッキリすると思居ます🎵