※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳の場所について相談です。プレイマットを購入予定ですが、授乳しやすい場所はどこでしょうか。おすすめのプレイマットがあれば教えてください。

授乳ってどこでされてますか😂?
今まではソファーで授乳していました。
息子が体をよく捻るようになり寝返りも近そうなのでプレイマットを購入しようと思っています。
購入するのにあたり、ソファーの場所を移動させたため今のソファーの位置では授乳がし辛く今はラグの上に座って授乳しています。
プレイマットを購入したらそこに座って授乳することになるかなと思いますが姿勢的にはソファーのほうが楽だったなーと😭😭
赤ちゃんのいるお部屋づくり難しい😭😭
プレイマット使用されてる方どこで授乳してますか?

またおすすめプレイマットあったら教えていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

場所を変えただけでソファで授乳し辛くなるというのがイメージしづらいのですが、
プレイマットの上で座ってだったり
ソファの上だったり…様々ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のソファーの場所だと目の前にローテーブルがありまして😭
    いつもおっぱい出して準備して抱き上げて授乳してたのでやり辛いなーってなってました💦

座っての授乳に慣れていこうと思います!

• 17時間前
はじめてのママリ

無印の空気でできてる、1人がけのソファー買ってそこを授乳スペースにしてました🙌授乳なくなったら、ぺたんこにして片付ける予定です😇

プレイマットは楽天で4000円くらいの折りたたみのものを買いました!赤ちゃんがゴロゴロしたり寝返りする分には、問題なく使えますが、裸足で歩くとペタペタ音がしたり、マットの表面に空気が入ってよれたりしてるので、安いだけあるなーって思いました🥲でも高いの買ってもどうせ汚れるし、1〜2年くらいだけ使う分には、いいかなーって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わなくなったら片付けられるのいいですね🥰
    無印のソファー見てみます!!

プレイマットの情報もありがとうございます!
    結構いい値段するのも多いから悩んでました💦
    参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございます!!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

ラグであぐらかいてクッション使って授乳してます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぐらですね!
    参考になります☺️
    ありがとうございます☺️

• 17時間前