※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中でルテウム膣錠を使用していますが、育児のため安静にできず心配です。白いものが出てきていますが、大丈夫でしょうか。

今2人目妊活中で、不妊治療してます。
移植のため、ルテウム膣錠使っているのですが、本当は30分ほど安静にしなきゃなんですが、育児をしながらなのでとてもじゃないけど安静にできません💦
塊でまだ出てきてはないですが、何回かトイレに行くと白いのが出てきてます…
ネットだと塊が出てこなければ大丈夫とは書いてあるけど心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ルテウム使ってました!入れた後、普段通りバタバタ動いてたらホルモン値のあがりわるかったので、なるべく30分は座るようにしたらホルモン値一気にあがりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塊はでてきてなくて溶けたやつがでてきてましたが数値低かったです💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦やっぱり安静にしてた方がいいんですね😣なかなか難しいけどできるときやって見ます!

妊娠おめでとうございます💕

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    4人目妊娠中で、移植した時は上の子たち4歳、2歳、10ヶ月の子見ながらでした!色々試行錯誤してなるべく動かなくていいようにしましたよ😊
    頑張ってください✨

• 21時間前
yuzu

私も2人目不妊でルテウム使ってました。
30分ほど安静にとはなってますが難しいですよね😂
おりものと一緒に出てきてしまいますし💦
入れた直後によく歩いてますがホルモン値が上がらないとかはなかったので人にもよるのかなって感じです。
1度だけ1時間後に3分の1くらいの塊で出てきたことありましたが1時間だったら大丈夫って言われた事あります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦子供がいるとなかなか安静にできなくて😢
    そうなんですね!人によるのかもですね🧐
    塊で出てきちゃってたんですね💦
    1時間経ってるなら出てきちゃってても大丈夫ってことですか?

妊娠5週目なんですね💕
    おめでとうございます🎉

• 20時間前
  • yuzu

yuzu

わかります😂
    子どもいるとなかなか思い通りにいかないですしね💦
    1時間たってるなら薬剤は吸収されてるから大丈夫みたいですよ!!

ありがとうございます😊❤️
    最近、陽性判定もらえたばかりですが膣剤は続くので憂うつです💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️聞いて安心しました!

膣錠続くんですね💦憂鬱ですが赤ちゃんのためですね🥰

• 15時間前