コメント

sn
ママ友に限らずそういう人いますよね😭😭
言えばやってくれるタイプと、そもそもやる必要が無いと思ってるタイプと、人任せタイプがいる気がします🙂↕️
ちょっとバタバタしててお店予約お願いしていい?って聞いちゃうかもです🥹

ゆみ
私は予約するの得意なんで気になりませんが、嫌なら一言言ってみるとか少し距離を置くかですかね🤔やはり一定数そういう人はいますよね。。。
-
ママリ
私も予約したり調べるの好きなんですが、さすがに何もしてくれなさすぎて嫌になってきました😂
時間も場所も予約も毎回毎回相手は何も決めないので😂
もう少し様子みて距離とるのも考えます🫠- 19時間前
-
ゆみ
ママリさん❤️
全部こっちだと確かに面倒ですね。。。せめてどれかは言って欲しいです😶🌫️せっかくの大切なお金と時間、モヤモヤ相手に使うのももったいないです😳- 19時間前

しーちゃん
わかりますー!
毎回予約お願いして良い?と言われ、最近あれ?と思ってきました😅
仕事17時半までだから〜とか言われるのですが、その時私も18時まで仕事してるんだけどな〜と😅
ママリ
いますよね💦
私も友達にお願いするときもありますが、待ち合わせ時間とか場所とか予約とか全部私が決めるので…毎回毎回だと疲れました😂
予約お願い、って言ってみます😂