※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友とのランチで、毎回私が予約をしており、連絡も私からです。これが続くことに不満を感じています。このような人についてどう思いますか。

ママ友とランチや出かける約束すると、毎回私がお店など予約してます。
ママ友がランチ行こうって言ってくるのに、連絡するのは毎回私からですし。
毎回毎回でさすがに嫌になりました😂
こういう人ってなんなんですか…?
人任せすぎませんか😂

コメント

sn

ママ友に限らずそういう人いますよね😭😭
言えばやってくれるタイプと、そもそもやる必要が無いと思ってるタイプと、人任せタイプがいる気がします🙂‍↕️
ちょっとバタバタしててお店予約お願いしていい?って聞いちゃうかもです🥹

• ママリ

ママリ

いますよね💦
    私も友達にお願いするときもありますが、待ち合わせ時間とか場所とか予約とか全部私が決めるので…毎回毎回だと疲れました😂
    予約お願い、って言ってみます😂

• 19時間前
ゆみ

私は予約するの得意なんで気になりませんが、嫌なら一言言ってみるとか少し距離を置くかですかね🤔やはり一定数そういう人はいますよね。。。

• ママリ

ママリ

私も予約したり調べるの好きなんですが、さすがに何もしてくれなさすぎて嫌になってきました😂
    時間も場所も予約も毎回毎回相手は何も決めないので😂
    もう少し様子みて距離とるのも考えます🫠

• 19時間前
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    全部こっちだと確かに面倒ですね。。。せめてどれかは言って欲しいです😶‍🌫️せっかくの大切なお金と時間、モヤモヤ相手に使うのももったいないです😳

• 19時間前
しーちゃん

わかりますー!
毎回予約お願いして良い?と言われ、最近あれ?と思ってきました😅
仕事17時半までだから〜とか言われるのですが、その時私も18時まで仕事してるんだけどな〜と😅