福島県内で2人目の帝王切開を考えているママさんに、出産した病院や術後の経過、病院の良い点について教えてほしいです。
お二人目以降帝王切開だったママさん、福島県福島市、郡山市付近で、おすすめの病院はありますか?総合病院もクリニックもどちらもお聞きしたいです。
まだまだ気が早いですが、妊娠検査薬陽性になり、5w目に入りました。1人目が妊娠高血圧症候群で緊急帝王切開だったので、2人目も予定帝王切開になります。
帝王切開後の、癒着とかがどうしても怖くて…できるだけ意思疎通の取れる病院、ケアが丁寧な病院を選びたいです…!
知りたいこととしては、
①2人目以降の帝王切開、県内のどちらの病院で出産されましたか?
②術後の経過はいかがでしたか?
(ケロイドは体質だと思いますが、傷のかゆみや痛みなど、1人目の時と違いはありましたか?)
③選んだ病院の良いところをお聞きしたいです!
よろしくお願いします🙏😊
- まるみ(1歳7ヶ月)

りむ
郡山の岡崎バースクリニックで2人目帝王切開しました。
術後の経過はよかったです。
術後は傷口にテープを貼るではなく塗るタイプの保護でびっくりしましたが慣れると大丈夫ですし今だいぶ綺麗です☺️
1人目のとき違う病院でしたが術後化膿してしまったんですが今回はそんなこともなくでした😭💦
産後のお料理とても豪華でした!
スタッフの皆さんも優しい方ばかりでした☺️💖
完全個室なので気も使わなくていいですし何より建物が綺麗でした!
夜もスタッフさんが預かってくれたりなんだかんだ至れり尽くせりでした💖
逆にうーんってなったのは料金面と妊婦健診のときエコーが早く終わり過ぎて不安になりました🫤💦
コメント