※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場における悪口や噂話の多さについて、復帰後に遭遇したスピーカーおばさんの行動が原因で精神的に苦しんでいます。上司や人事に相談しましたが、適切な対応が得られませんでした。このような企業の対応は一般的なのでしょうか。

一般的な女性が多い職場って、悪口や、噂話ばかりなんですか?
育休復帰したら、スピーカーおばさんが派遣で入ってきてて、どこから仕入れたのかいろんな人の話をベラベラ話してきたり、「あなたの悪口を〇〇さんが言ってたよ」などとわざわざ教えなくてもいいこと言ってきて人間不信になり、精神疾患になりました。
定期面談にて、上記の内容を上司、人事に相談しましたが、「あの人は可哀想な人だと思ってスルーしかない」としか言われせんでした。

これって企業として普通の対応なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が今まで働いた職場は悪口はなかったです。
あ、でも1ヶ月働いたスーパーだけ、めちゃくちゃ意地悪おばさんの集まりでした。

でもそんな対応の会社もかなり多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎で暇だから人の噂話とかばかりなんですかね…😭
    そういう人との関わりない会社を探した方がいいですかね…

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、確かに田舎って意地悪な人多いですよね😱都会はあっさりしてます。
    派遣ですよね?そのうちいなくなるんじゃないですか??

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣から直接雇用になったんです…

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

女性しかいない職場ですが、悪口と噂話ばっかりです💩

本当に誰かが悪口言ってたよとかしょうもないこと言ってくる暇があるなら働けよって感じです🤮

うちの会社もすでに退職された方が相談に行きましたが、『そういう人もいるよねって社会勉強になるね。世の中こういう人の方が多い』と似たような対応でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこと言ってくる方が頭おかしいのに我慢しろとかおかしいですよね…😣

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に頭おかしいと思います💩
    私ももう耐えられないので退職しますが、普通に嫌がらせやろってことされまくります🤪

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハラスメント普通に横行してる会社なので諦めます…😔

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

従業員20人いて女性18人の職場ですが、悪口や悪い噂話はないです🫣

◯◯さんが、勤務時間短くするんだって〜や、◯◯さんが明後日お休みするんだって〜くらいの噂話ならありますが😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?!ほんとですか?
    じゃぁ私の職場が他人に興味あり過ぎておかしいんですかね😭😭😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がおかしいとは言えないですが、そうでない職場もあるのも事実です🫣🫣🫣

• 8時間前