※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち 
子育て・グッズ

4月から幼稚園の2歳児クラスに通う方はいらっしゃいますか?入園式を控え、不安な気持ちを抱えているので、アドバイスや現在の気持ちを教えてください。

4月から幼稚園の2歳児クラスに通う方いらっしゃいますか?
娘、3月産まれで2歳になったばかりで2歳児クラスに通います。4月8日が入園式なのですが、いろいろな感情が出てきて不安でしかないです😭

2歳児クラスに通わせた方、なんとかなる、大丈夫、など、アドバイスがあればよろしくお願いします😭
2歳児クラスに通わせる方、今のお気持ちどんなでしょう?😭

コメント

akane

Preschool ですが、今月2歳になる息子はこの春から2歳児クラスに通い始めます。昨年度は1歳児クラスで一つ上の先輩方と一緒でしたが、半年くらい先に産まれていても、子どもの成長はひとそれぞれで、同じくらいのの段階の子もそれなりにいるので、やっていけるかな、という気持ちです。給食があるので、それだけはひとりで食べられるか気になってはおります。

• みち 

みち 

なるほどですね!1歳児クラスに通われていたのですね、とても参考になります!!給食も不安要素の1つですね🥺娘の成長を見守ります!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

何がそんなに不安なのでしょうか⁇🥲息子のクラスにも4月1日が誕生日で2歳の子居ますが普通にみんなと過ごしてますよ🥲🥲

• みち 

みち 

そうなのですね!!とても参考になります、安心できます😮‍💨幼稚園ですよね?想像がつかない事が不安なのかもしれないです🥲コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

なんとかなります!
うちの子は本当にお喋りで家では暇を持て余してたので、未満児クラス入って先生やお友達と過ごせるの本当に楽しんでいました🥺

姉が年長さんで隣の教室にいたので、よく忍び込んで一緒に過ごさせてもらってたみたいですw
親が思ってるよりも逞しく、すぐ幼稚園に馴染んでいましたよ🥺✨

• みち 

みち 

経験談からのお言葉、安心できます🥲うちの子も家では持て余しているので良いかな〜とも思うし、ママっ子すぎて心配になったりもするしで不安でした。
    すごく参考になります🥺

• 15時間前
らすかる

今年2歳児クラスに末っ子が行ってます🙌
多少はね、子どもが雰囲気変わったとかで泣いたり行き渋りがありますが、基本楽しそうですよ😉
3月生まれのお友達ももちろん居ます。まだまだ抱っこが主な子も居ますが、それぞれの子に合わせて保育士さんが対応してくれてます。
3月生まれだからとかあまり気にしなくても良いと思いますよ。

• みち 

みち 

楽しそうなのですね😭安心できます!!
    先生がどんなものなのか、未知なので不安と言うのもあるかもしれません😅
    幼稚園の先生はどの程度見てくれるのかな?と、ドキドキです。

• 15時間前