※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつのサイズについて教えてください。現在メリーズのLを使っていますが、他のブランドのサイズ感が知りたいです。特にムーニーやパンパースは大きめと聞きましたが、Lサイズが良いでしょうか。

おむつのサイズについて教えてください

現在メリーズのファーストプレミアムのLを使っています。Mだと腰パン?になってしまってうんちやおしっこも頻繁に漏れてLにしました。メリーズはLだと丁度いいです。パンパースやムーニーなどはあまり使ったことがなくサイズ感が分かりません💦足は結構むちむちです。ムーニーとパンパースは少し大きめと聞きましたがどうなんでしょうか?グーンは確かちっちゃめだった気がします🤔他のオムツもLサイズの方がいいんでしょうか?

コメント

ゆゆ

足ムチムチの8キロ前の子ですがムーニーは漏れなくってすごく良かったです!今はMサイズ使用してます👶🏻

• ママリ

ママリ

ムーニーいいんですね!
    うちは恐らく8.5〜9キロ行かないぐらいなのでメリーズのMの目安体重までもまだ余裕があるのですが股上浅いのか既にLで...ムーニーは股上深めというかお腹の上までくる感じですか...?はいはい用とたっちだとサイズ感また違うんでしょうか?

• 12時間前