おむつのサイズについて教えてください。現在メリーズのLを使っていますが、他のブランドのサイズ感が知りたいです。特にムーニーやパンパースは大きめと聞きましたが、Lサイズが良いでしょうか。
おむつのサイズについて教えてください
現在メリーズのファーストプレミアムのLを使っています。Mだと腰パン?になってしまってうんちやおしっこも頻繁に漏れてLにしました。メリーズはLだと丁度いいです。パンパースやムーニーなどはあまり使ったことがなくサイズ感が分かりません💦足は結構むちむちです。ムーニーとパンパースは少し大きめと聞きましたがどうなんでしょうか?グーンは確かちっちゃめだった気がします🤔他のオムツもLサイズの方がいいんでしょうか?
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント

ゆゆ
足ムチムチの8キロ前の子ですがムーニーは漏れなくってすごく良かったです!今はMサイズ使用してます👶🏻

はじめてのママリ🔰
おむつのサイズ悩みますよね😫
記載されてる体重内なのに横漏れしたり🙄
我が子はいま9キロで、どのおむつメーカーも大体Mで良さそうですが…
メリーズはLが安心して使えました🙏🏻
グーンもMは小さかったです😫
マミーポコは使えないことはなかったですが、なんせ私譲りのビックヒップなので、ちょっとたまにハミケツまたは漏れがありました😫
上記の回答されてるママさんも言うように、我が子もムーニーのMがほんとにジャストです💓
パンパースは最近使ってないので、わからないです🙏🏻
-
ママリ
メリーズ新生児の頃からずっと使ってますがやっぱり小さめなんでしょうか?グーンはかなり小さめだからかうんちおしっこ漏れ酷くて1パックで終了しました💦マミーポコは大きめと聞きましたがそこまででもないんですか??ムーニーMジャストなんですね🥹ナチュラルムーニーなどちょっといいやつ使ってますか?
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
メリーズは縦広なイメージで、ムーニーは横広のイメージです🤣
ビックヒップの我が子は横広ムーニーが良かったです✌🏻
グーンは横広に見せかけて、我が子には全体的に小さか感じました😅
ムーニー、ナチュラルもマシュマロも普通のも使いました🙌🏻
今のところどれでも良さそう🙄笑
マミーポコは大きめです!太ももあたりとかちゃんと大きめですが、漏れました笑
頻繁に変えないとおしっこ耐えれないのかなと言う感じ💧笑
あとはハミケツ少しします笑
保育園用に安いし量もあるので使ってます!園は頻繁に変えてくれるし!
パッケージが新しくなってからは少し横広になったようなので、今度買って試してみます✌🏻- 4月8日
ママリ
ムーニーいいんですね!
うちは恐らく8.5〜9キロ行かないぐらいなのでメリーズのMの目安体重までもまだ余裕があるのですが股上浅いのか既にLで...ムーニーは股上深めというかお腹の上までくる感じですか...?はいはい用とたっちだとサイズ感また違うんでしょうか?