※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の頃からずっとメリーズとメリーズファーストプレミアム使ってい…

新生児の頃からずっとメリーズとメリーズファーストプレミアム使っています!
そろそろMサイズのパンツおむつへ移行したいのですが、引き続きメリーズかメリファで良いのか、、
寝返りも始まったし、とにかく良く動く!
メリーズ、メリファ使っている方、どうですか?!
マミーポコはコスパ的にもおすすめされますが、どうなんだろう🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

テープタイプのときは
プレミアムとの差をしっかり感じていましたが
パンツになったらそこまで差を感じず…
プレミアムは使用しなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか?!
    触り心地はやっぱりプレミアムの方が良いなと思っていたんですが、パンツだとあまり変わらないのでしょうか😭?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープのときは収まり感やテープのフィット感、触り心地含めて良かった印象ですが

パンツになった途端
    なんかこれじゃなくても感をすごい感じました。

触り心地優先ならプレミアムでもいいかもしれません
    私はテープの止まる感じが全然違うのでプレミアムを使っていましたので
    優先順位が違うのであればプレミアムでもいいかと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    フィット感などはあまり差を感じなかったです😳(私が鈍いだけかもですが💦)
    パンツは何を使っていますか💡?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツは上の子の時からメリーズです!
    上の子でオムツ迷子になって
    最終的にメリーズに落ち着いて
    上と下が肉付きが似てるので
    メリーズでいいかなと思って今はメリーズです!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

下の子新生児からメリーズ使ってましたが、寝返り始めてよく動くようになり、うんちが漏れやすくなったのでゆるうんちポケットのあるムーニーマンに変更しました。

上の子の時にムーニーマン使ってうんち漏れ0だったのでそれにしました。
上の子がうんちが硬くなってからはマミーポコ使ってます。マミーポコはゆるうんちだと漏れます🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーは産院でしか使っていたので気になっています!
    ゆるうんちポケット魅力ですよね💡
    試してみたいと思います😊
    マミーポコは硬めうんちから移行のほうが良さそうですね!参考になります🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子も3ヶ月からメリーズテープSからムーニーマンパンツSにしてますが、今のところ漏れ0です。
    西松屋なら割と安くなってること多いかと🤔

マミーポコはムーニーと同じメーカーなので使用感とかは問題ないですが、うんちがゆるいとほんと高確率で漏れてます🫠🫠なので低月齢ではおすすめしません😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋!今度見に行ってみます🙇‍♀️
    マミーポコは低コスパなのでちょっと不安がありますが、ムーニーと同じユニ・チャームなので悪いことはないですよね😂
    詳しくありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

メリーズユーザーではないのですが、上の方と同じくムーニーのゆるうんちポケット使ってますがほんっっっっっとうに助かってます。ムーニーありがとなぁ😭💖っていう気持ちです。おすすめです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーすごい😳笑
    少し高めで割引もあまりされてない印象ですが試してみたいと思います💡

• 1時間前
スノ

新生児~1歳前までメリファでした!
メリファは通気性良くて好きでしたが、今は少し小さく感じるようになったのでムーニーに変えました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズはほんとに通気性良いですよね!
    良すぎて肌着濡れてる感が気になりますが🥹笑
    ずっと使っているものだとなんとなく愛着湧いちゃいます笑
    やはりムーニー人気ですね💡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新生児はパンパースの肌いちでそれ以降ずっとメリーズかメリファ使ってます😊
ハイハイやつかまり立ちもしますが、どちらを使っても漏れたことはありません!
色々試してうちの娘はグーンとムーニーで漏れたのでメリーズが合ってるのだと思います!

夏場ですしなんとなくサラサラが良いかなと思って最近は普通のメリーズが多いです🙆‍♀️