※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

保育園入園前に必要な準備やアレルギーチェックについて教えてください。

保育園入園までにやっておくべきこと教えてください!

出遅れましたが5月or6月入所狙ってます。アレルギーチェックなど今のうちにやっておくべきこと教えてください〜!

コメント

ママリ

コップ飲み
スプーンを握らせて1人で食べる練習
は、早いけど練習しておいてもいいかもです。入園時にできるようになるのを目標に。こぼしても全然okなので、なんとなくできるようになるだけでも!
先生が楽だと思うので。

アレルギーもじゃんじゃん試しておいた方がいいと思います。登園し出すとまじでアレルギー試すの難しいです(平日の昼間なんて仕事なので)

あとは、帽子に慣れておく、と書こうと思いましたが、うちの子は家の帽子は全拒否でしたが園帽子なら好んで被ってくれるので、みりんさんのお子さんも大丈夫かもです👌

• みりん

みりん

具体的な回答ありがたいです✨

食事面が主な感じですね!いきなりできるようになるものでもないですもんね😭

帽子は完全に盲点でした、、、!めちゃくちゃ帽子嫌いです💦(笑)同じく園なら被るようになれば嬉しいですが😂念の為ちょこちょこならせていきたいと思います!

今のうちにできることからやっていきたいと思います!ありがとうございました☺️

• 2時間前