※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車のローンを2回遅延しましたが、支払いは翌日には済ませました。信用情報の傷が消えるのに5年かかるのでしょうか。もし事故で車を買い替えなければならない場合、ローンを組むことはできないのでしょうか。

車のローンを2回遅延してしまいました。
一回目は去年の12月で、2回目は今月です。引き落とし日の翌日には、どちらも支払いました。
ローンを完済するまであと、2年もないくらいです。乗り変えるのは、5年以上先だと思っています。
信用情報に傷が付いているのは知っているのですが、それが削除されるまでは一般的には5年はかかるのですか?また、もし仮に今事故をしたとして、やむを得なく車を買い変えなくいけなくなった場合、ローンを組めないですよね?一括で払わないといけなくなりますか…?

コメント

優龍

1日過ぎたくらいでは
影響ないと思いますよ。

この先も
問題なく遅れずに払えばいつでも
組み直しはできると思います

もし、ローンの審査に落ちるとしたら
違うところに問題があると思います。

3児mama

しょっちゅう翌日支払いでしたが全然大丈夫でした🤣(ローンを組んだ銀行は別)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完済して何年後に、買い変えましたか?

• 13時間前
  • 3児mama

3児mama

途中で乗り替えました🙋🏻‍♀️

• 12時間前