アイ
慣らし初日の午前中に連絡あり、迎えに行きました😭

はじめてのママリ🔰
初めの2ヶ月くらいは月半分はお熱で休んでました😭
38度を超えると必然的に次の日もお休みしないといけないので、連休になる事もしばしば、、
慣れてくると月1回休むかな?くらいになりましたが、季節の変わり目などは弱いみたいで4月10月はお休みが多いです😭

はじめてのママリ🔰
0歳8ヶ月で預けましたが、入園して初めての土曜に病院へ行ったのを覚えています。たしか5日目だったと思います。
それまで鼻水すら出たこともなかったので、これが保育園の洗礼か!と実感しました😱
幸い呼び出しはありませんでしたが、鼻水が治る様子がなく、数日休みましたが、先輩ママに聞いたら、保育園なんてみーんな鼻水出てるから、熱がなかったら預けて大丈夫よと言われました😅

はじめてのママリ🔰
1歳になる月から通い始めて慣らし保育中はこもり熱で呼び出されることがしょっちゅうありました😭慣らしが終わってからも、風邪、中耳炎、突発、マイコプラズマ、ノロ、結膜炎…と半年の間にいろいろかかりました😂看護休暇10日と有給20日くらい消化したと思います。半年経ってようやく体調崩しにくくなったなって実感してるところです。鼻水はずっと出てるので、耳鼻科にはしょっちゅう行ってますが😂
コメント