※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供が旦那のことを嫌がっています。理由は明白で、怒りっぽく、声も大…

子供が旦那のことを嫌がっています。
理由は明白で、怒りっぽく、声も大きいし威圧感もあるからです。再三やめるように伝えましたが、私が言った後1週間くらいは穏やかな状態が続き、また小さなことでガミガミ怒り、、前のように戻ってしまいます。
子供達が赤ちゃんの時は全く怒ることをしなかったのですが、大きくなるにつれて、口も悪くなり、寄り添いの精神がまるでなく、私が常にフォローしなければならず人間的に嫌いになってきています。

私が免許更新に行くから家で見てもらうようにお願いしても、子供たちは嫌がるし、上の子の習い事に連れていく時に下の子はじっとしてられないので、家でパパと遊ぶように伝えても嫌がります。
楽しそうに遊んでる時もありますが、基本的に信頼関係がないんだと思います。
旦那にそのことを伝えても不貞腐れるだけで、改善の余地がないとみたので、もう何回も話し合いするのも疲れます。

どうしたらいいのでしょうか?

家事はちゃんとしてくれるし、私に対しては優しいです。

コメント