夫が土日に昼寝をしていることに悩んでいます。私が忙しい中、子供を一人で遊ばせているのに、横で寝られるのが理解できません。似たような経験の方はいらっしゃいますか。
同じような方いないですかね…?😥
夫が土日 必ず眠くなり昼寝しています。
私が離乳食のストックを作っている間とか子供遊んでて欲しいのにリビングで横になってうとうと…
子供は一人で遊んだりベビーサークルの中から料理中の私の方を見て遊んで欲しそうにします😥
ずっと私は朝から忙しく動いてるのに、その上赤ちゃんを放っておいてすぐ横で寝られる神経が分かりません😥
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ママリ🔰
うちの夫もよく寝ます。赤ちゃんなのかな👶
子供の事見ててーってお願いすると、サークル内に入って子供の近くで寝てます😂
今はまだ復職前なので、平日仕事で疲れてるしなと思えますが、復職後は怒りで震えそうです。

はじめてのママリ🔰
昼寝ではなく昼まで起きない旦那です…
私は離乳食のストック作りを土日にまとめてやるのをやめて、平日に2品ずつとか少しずつ作るに変えました。作る所まで日中やって冷凍庫にしまっておいて、夜子どもが寝た後小分けにして冷凍するのをやると平日でもちまちまできます。
土日も夫はいないものだ、これは平日なんだと思って割り切ってるのと、夫もダラダラしてるなら私も平日よりは多少ダラダラしよ〜と思って掃除とかサボることでメンタルを保ってます笑
はじめてのママリ🔰
一緒ですね💦本当子供よりよく昼寝して赤ちゃんなのかなって思います😫
夫は平日は出張で中々子供と会えないのでせっかくの土日なのに何だかな〜😔って感じです。
もっといっぱい声掛けたりしてあげて!って思います😫