コメント

はじめてのママリ🔰
①は3歳ですが今でもありますがもともとメソメソタイプなので音量は小さめ。断固としてあげません!!
②はありましたよ!
そういう時はドア開けて、うわー真っ暗…お化けでそう…。でも公園行きたいんだっけ?ママ怖いから家で待ってるねって言ったら諦めてました😂😂😂

えるさちゃん🍊
これ性格な気がします😂
3人育ててますが1人目は本当にこーゆーのがなかったんですが2人目、3人目があります😂
おやつ今食べないよ、ご飯の後ねと言ってもいま!ご飯食べれるから!であげると大体ご飯食べれない。
ご飯食べれないの知ってるからあげないとギャン泣き叩いてきます😅
-
ぷー
コメントありがとうございます😊
えぇっ性格なんですか!!イヤイヤ期だからだろうと思っていました!1人目のお子さんは無かったんですね、なんとなんと。
叩かれると痛いですよね…うちはあまり手は出ないけどなんか物をわざと落としてさらに怒られてます…😅- 12時間前
ぷー
コメントありがとうございます!
メソメソタイプの子もいるんですね😅なるほど、お化けでそうでママも怖いっていうの、言ったことなかったです!私も怖がってみるといいのかも?参考になります!!
はじめてのママリ🔰
3歳になればある程度の理由いえば理解してくれることは増えますよ!
②みたいなことは口で言うよりある程度実践みたいなことしてわからせる方が早いと思います!
でもイヤイヤ期でもイヤイヤ期が終わっても気質によって落ち着くかどうかはわからないです💦