※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目を諦めたものの、未練がありモヤモヤしています。ベビーカーとチャイルドシートを売ることで気持ちが整理できるか悩んでいます。

この気持ちわかる方いますか?
元々3人授かりたかったですが、夫に無理だと言われ諦めました。

下の子はもう3歳です。赤ちゃんの服は、セレモニーとよく着せていた御洋服以外はあげました。

ただ、ベビーカーとチャイルドシートだけあります。最近ようやく、売る決心がつきました。それを夫に言うと、〜さんのところいるか聞くね!と言われました笑

やっぱり自分の中で3人目を諦めきれてない部分があって、、、。

モヤモヤしちゃいます、矛盾しまくりです笑

あげればもう踏ん切りはっきりとつきますかね?

コメント

ママリっ子

旦那様は、何故、無理なんでしょうか。
それが金銭的に、とかなら、はじめてのママリ🔰さんが働く、とかなら、OKとかですか??
はじめてのママリ🔰さんもそこまでして稼ぐ気がない、とかだったら、諦めるしかないかな、と。
旦那様の金銭的理由で、こちらが本当に欲しいなら、私なら働きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️。
    金銭的な理由ではないです。
    子育ての余裕が無いって言われました!でも、3人目をつくるとかはまったく考えてないので私がひとりモヤモヤしてるだけなんです

• 5月26日
  • ママリっ子

ママリっ子

そうなんですね、後悔しないよう、旦那様と話合われてはどうですか。

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年話しあったばっかりなので、もう私が諦めるの1番だと思ってます🥺

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

凄い分かります…私は3人目は無理!と言われて旦那を説得した者です。

2人目赤ちゃん時代が終わり〇〇さんにいるか聞くね!と言われて
表面ではOK〜!って感じですが
心の中ではやっぱり3人目は本人考えてないんだなって捉えてしまってすごく悲しかったです。

説得しまくって3人目妊活しましたが
本当に無理!と言われて周りにグッズあげたらスッキリする方もいるかも知れません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

わかります🥲🥲ほんとにその通りなんですよね…。

説得されたのはすごいです🥺👏
    もう、ベビーカーとチャイルドシートしかないので、、、あげてスッキリさせてみます😭

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

手元からなくなれば無理やり踏ん切りをつけられるかもしれませんが、年とってから「あの時産んでたらよかった…」と後悔しないか心配ですね😭

旦那さんの一方的な拒否だけじゃなく、ちゃんと腑に落ちるまで話し合った方がいいと思いますが、これ以上相談も話し合いも無理なんでしょうか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

無理ですね🥺もうバッサリ言われちゃいました、なので私だけの気持ちの問題なんです😂

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば数年後、もう少し年の差が開いてから3人目…とかだと上の子も大きくなって少しは楽になると思いますが、そういう交渉もダメなんですかね😅

もう自分の気持ちを何とかすればいい、と割り切るのであれば、不要になったベビー用品を全部手放しましょう!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はもう小学生なんです、、、🥹
    割と早くに子育てしてるので、夫も俺たち40ちょっとで子育ておわるな〜楽だわって言ってるので無理そうです…。

やっぱりそうですよね🥲
    ベビー用品はベビーカーとチャイルドシートだけなので、この2点渡して踏ん切りつけてみます!!🥺

• 5月26日