※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しを考えているが、現在の家の安心感と新しい家の広さで悩んでいます。旦那とも意見が分かれています。意見を聞かせてください。

今、引越しを考えているのですが、とても悩んでます

今いる家は、部屋は狭い、カビが生えやすい、ユニットバス、収納が少ない
でも地域の雰囲気はとても好きで明るくて安心感がある、近所の人も見てないようでちゃんと見てくれてる(防犯面が少し安心できる)

引越しを考えている家は、部屋は広い、収納が多い、トイレ・お風呂・洗面所が独立してる
でも空気が暗くてどんよりした感じ、人通りも少ない、不安や恐怖心がどうしても消えない(天気のいい日のお昼に見に行ったのに空気が暗くどんより感じました)

部屋だけ見れば引越した方がとはなるのですが周りの環境を考えると絶対今のとこの方が安心して暮らせるなとなって悩んでます💦

旦那も今回初めて意見があっていてお互い悩みすぎて分からなくなってしまっているので意見を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

Sawa

雰囲気は大事ですよ!
そういう場所にはそういう人が集まる気がします
時間かかってもいいから納得したところに引っ越したほうがいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    ちゃんと納得したところに決めます!
    ありがとうございます!

• 11時間前
ママリ

うちは子供が歩き始める前に一軒家買いたいと旦那が言ってくれたので1LDKから引っ越したのですが周りも静かで人通りが少ないですが日当たりが良く何なら静かであまり人付き合いがなくて良いとお互いに意見が一致したので良かったと思ってます!🙆🏻‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一軒家いいですね!
    一通り少なく日当たりよく静か、それでいて空気がどんよりしてなければめちゃくちゃ最高なんですが・・・🥲
    意見と周りの雰囲気が一致するのが一番ですよね!もう少し探してみます!
    ありがとうございます!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

どんよりしたところってありますよね😭
私は1度怖いと思った場所は大人数で居ても怖いと思うタイプなので、雰囲気はとても重視してます。

ご主人も同じ意見であれば、もう少し2人とも納得できる場所を探す方が良いのかな?と客観的見ると思いました!
良い物件に巡り会えるといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかここ病みそうって思っちゃいました(過去にその町?に住んでたことあってその時もすごい嫌で💦)
    確かによほどなにか防犯対策してます!解かないと怖いなって思いました💦

もう少し家探ししてみます!
    ありがとうございます😊

• 11時間前