※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の次男の行動に困っており、特に「やる!」と言った後に「やっぱりしない」と泣き叫ぶことが多いです。トイレに行く際も同様で、イライラしてしまうことがあります。このような状況にどう対応すれば良いでしょうか。

2歳の次男の対応で困っています。。

最近、「〇〇やる!」→「やっぱりしない!!」→「〇〇する!」「ぎゃあああ」みたいなことが多いです。

例えば今日は、
「おしっこ行きたい」というので、じゃあ行こうかと言うと「やっぱりやだあああ!!」「おしっこ行きたい〜!!」「行かない〜!!!!」みたいに延々と泣きじゃくってました。。

多分眠たいのもあったと思うんですが、ついイライラしてしまい最後は「だったら行けばいいだろ!!」とトイレに引っ張って行きました。

こういうやり取りがここ最近多く、疲弊しています。
ぶっ叩きたくなるのを我慢していますが、毎日毎日しんどいです。

こういうときはどうやって対応したらいいでしょうか?

コメント

ママリ

うちも上の子が同じ感じで、
トイレ!というので連れてくと、帰る!と言い、またすぐトイレ!というので仕方なく連れて行くを2回まではやります。

それ以上はやらないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    自分の中で回数決めたほうがいいんですかね。
    放置しててもギャーギャーうるさくて😓

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

何回もキリなくやるのはイライラして私は無理なので2回までは優しくいうことを聞く、それ以上はしないと決めてやってます。
    泣き喚くとかまではあまりないですが、2回目の時はもうこれで最後だよと言ってからやって、そのあとはギャーギャー言っても、無視してます。うるさいけどそのうち諦めます。

• 12時間前