子供に対するイライラが募り、自己嫌悪に陥っています。生理前の影響もあり、些細なことで感情的になってしまいます。皆さんはどうやってイライラを解消していますか。
愚痴です。今日は朝から子供に対してイライラしっぱなしでした。
完全に自己嫌悪です。
朝ごはんはバナナしか食べたくない、と言われイライラ、公園に出かけて家に着いたら帰りたくないと駄々をこねられ、無理やり家に入れてイライラ、お昼と夕飯の時に最近マイブームのお茶を口からダダーっと出され、肌着までびちょびちょに…
思わずイライラして机を叩いたり、子供の頭を叩いてしまいました、、、母親失格ですよね。
早く別なマイブームを見つけてほしいです。
毎回毎回着替えさせて洗濯物も増えるし、着替えも嫌がるしでほんとストレスです。イライラしすぎて泣いてしまいました。。。
机をバン!と叩いてしまったこと、着替えの洋服を勢いよく放り投げたこと、子供の頭を叩いてしまったこと、怒ったあとに無視してしまったこと、その他全部反省しています。
生理前ということもあり、イライラMAXです。
みなさん、どうやってイライラ収めてますか?
普段は子供と遊んだり楽しく過ごせているのですが、生理前になると些細なことでイライラします。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も今日同じような状況で、自己嫌悪になってました。
我が家はご飯をきちんと食べなくて、勝手にお菓子食べたり、お茶こぼしたり、ティシュたくさん出してたり、、
イライラして大声出して物投げたり、頭も叩いてしまいました。。
無視したりも同じです。。
泣きながらなんでそんなことするのって。
落ち着いたらこんなことダメだ!って思うのにイライラがおさまずその時は怒っちゃいます😭
今日思ったのは、次から怒る前にその場を離れよう、深呼吸しようって思いました。できるかわかりませんが、、
子育てというより、こっちが精神鍛えられて育てられてる日々だなって思います。。
お互いに頑張りましょう😭✨
全然質問に返せてなくてごめんなさい🙏🏻なんだが同じような感じでついコメントしてしまいました。
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて共感できるの嬉しいです🥲
分かります、落ち着いたらダメだ!って思うのに、また次やらかされるとついつい怒ってしまいます。。。
今も子供のこと無視中です、、
確かにその場から離れる、深呼吸はいいですね🥲
できるかわからないですが、私もやってみます!
ほんとに子育てって精神鍛えられますよね😂
心軽くなりました✨
ありがとうございます!