※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

リーマンのチャイルドシート、お股の調整方法が分からず困っています。腕の部分しか調整できるのでしょうか?

いつもお世話になっております。リーマンのチャイルドシート使っている方、大きくなってきて、調整するのは、腕のところしか調整しないですか?お股のところがキツキツでお肉挟みそうなのですが、そっちは調整出来ないですよね?よく使い方が分からず、困っています😣

コメント

そらまめ

同じタイプか分からないですがリーマンです★
多分ですが、肩紐と腰紐は繋がっている気がします。

画像の1番ようにアジャスターレバーを引っ張ってみてはどうでしょうか??
そのあと、座らせてセットして、足の間あたりのアジャスターベルトをひっぱると丁度いいサイズになるかと思います!
説明が下手ですみません💧

• そらまめ

そらまめ

アジャスターベルトは画像の4番です(o^^o)

• 5月23日
  • CC

CC

そらまめさんありがとうございます✨✨✨説明画像まで付けて頂き助かります‼️明日やってみます‼️説明下手じゃないですよー✨ありがとうございます‼️

• 5月23日
しまほっけ

上の方と同じ説明書の画像ですが、矢印で示したように浅く(下にずれて)座らせちゃうと足がパツパツになりますよ☺️
そして、腰が座る前のぐにゃぐにゃな子供は深く座らせるのが難しいです!!
うちの子も座らせる時に失敗して浅くなってしまい、ベルトがきつい!締めれない(締めにくい)とかが多かったので、もしかしたらCCさんもこれかな?と思いました。違ったらすみません😅

• CC

CC

しまほっけさんありがとうございます✨まさにそれです‼️そうゆう事ですね💦😅明日ちゃんとまた再チャレンジしてみます‼️聞いて本当に良かったです✨ありがとうございます‼️

• 5月23日