※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

combiのチャイルドシートのインナークッションを外すタイミングについて教えてください。現在、体重は6キロです。

combiのチャイルドシートのインナークッションいつ頃外しましたか?

1ヶ月検診の時、58センチ。
現在の身長は分かりませんが、体重6キロです。
ベルト締めるのに結構力入れないとベルトつけれません。
どのタイミングで外したらいいか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月になる前に7キロになって外そうかと迷いましたが、インナークッション無くなると、エッグショックもなくなるので低月齢すぎて怖くてまだそのまま使ってます。

来てる服を調節するのと、インナークッションの位置を再度確認(お尻がめちゃくちゃ深くなるようなCカーブできるような位置)、座面?の高さ上げました!(ベルトが出てくるところと肩の高さが同じぐらいになるように)
それで改善できましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着てる服が薄くして、何度も挑戦してますが毎回無理やりベルト閉めてる感じで、チャイルドシートに乗ってすぐは泣くこともあります😭

足に跡とかはないので、大丈夫かな?とは思うのですが、、

位置の確認と座面の高さ、確認します!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、お股の間にある、バックル?を、全力で引っ張り出してます!
    ベルトを指すときにバックルをしっかり持ってするようにしたら意外と余裕できました

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみます!
    ありがとうございます!

• 3月6日