※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
その他の疑問

雨の日、車に乗る際傘についた雫はどうしてますか?夫としょうもないこと…

雨の日、車に乗る際傘についた雫はどうしてますか?

夫としょうもないことで喧嘩してしまいました(T-T)

小雨の中、夫が傘をさして子供をチャイルドシートに乗せている間、私は傘をささずに走って運転席に乗り込みました。
チャイルドシートに子供を乗せ終わった夫はびしょびしょの傘をそのまま車に乗せようとしたため、思わず手でガードし「濡れてる傘をそのまま入れないでよ!雫を落としてから入れて!」と怒ってしまいました。
夫は、私の手でガードされた衝動で濡れた傘がズボンにあたり濡れしまったことで夫も怒ってしまいました。

夫は、『外はまだ雨降ってるんだから、車に乗る前に雫落とすなんて変。晴れかけているならまだしも、雨がまだ降っているのに雫を落とすなんてことはしたことがないし、してる人を見たこともない』そうです。

わたしも土砂降りの時は流石に雫を落とす余裕もないので濡れた傘は雫がついたまま車に乗せますが、土砂降りまでいかない時は傘を数回振って、雫を少しでも落としてから車に乗せます。
私は逆にそれが普通だと思っていましたが、私が変だったんでしょうか...

ちなみに車は私の車で、丁寧に扱っている方だと思います。夫は自身の車はあまり丁寧に扱っていません(本人も言ってました)

私が傘の雫を少しでも落としたい理由は、傘から垂れてきた雫によって匂いや汚れが蓄積して欲しくないからと、荷物を下に置くこともあるので湿った床に置きたくないからです。

すっごくしょうもない質問であることは承知の上ですが、こんなしょうもないことで喧嘩してしまったので、他のみなさんはどうしているんだろうと思い、気になりました。
よろしければ教えてください😶‍🌫️☂️

コメント

はじめてのママリ🔰

ぱっぱっと雫落としてから乗せてます☂️

はじめてのママリ🔰

そのまま突っ込んでます笑笑

ふむ

土砂降りでなければ雫落としてから入れます!
頻繁にマット干したりしないので、できるだけ汚したくないです💦

はじめてのママリ🔰

そのまま突っ込んでます😂
床も晴れれば乾くのでなんとも思ってなかったです😅

はじめてのママリ🔰

そのまま車に入れますね
極力雨に濡れたくないので雫を落とす時間が無駄でしかないと私は思ってます。
どうせ乾くプラス年一ではマット洗うのでそんなに抵抗ないです。
⬆️おそらく旦那も

水は気にしませんが土とかの汚れは夫婦揃って凄く気にします!