美容施術をキャンセルして自分が子どもを見るか、義母に預けるか悩んでいます。夫が体調不良で、義母に預けることに不安があります。皆さんならどうしますか。
みなさんなら義母に預ける、自分が予定をキャンセルして子どもをみるどちらにしますか??
明日私が前から予約している美容施術があり、
子どもを夫がみる予定でした。
(美容施術は職場復帰や夫との土日の予定も考えて明日がベスト、キャンセル料が5万もかかる。)
ですが、夫が昨日から体調不良。病院では胃腸炎かもと言われています。今日も一日寝込んでいます。
もともと義母が私が外出してる時に子どもを見にくる予定だったため、今の状況でも「行こうか」と言ってるみたいです。
私の気持ち的には、妊娠してから義母の預かるよ攻撃があり、
苦手になっているため預かって欲しくないという気持ちがでてきてしまってます🥲🥲🥲
義母は月に1度のペースで子どもに会っています。
特にもう人見知りなどもなく抱っこされてはいます。
また、4/1から保育園に慣らし保育で通っているため、
子どもにとっても休みである日曜日に義母に預けることに
不安もあります。いちおう夫は同じ家にはいますけど🥲
そこで、みなさんなら、
美容施術をキャンセルして自分が子どもをみるか、
割り切って義母に預けるかどちらにしますか??
夫に色々言いたい気持ちを押し殺して、みなさんの意見で心決めようて思ってます笑
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
事前予約等の準備が間に合えば、ファミサポはどうでしょうか?第三の案で、既に検討済みでしたら、すみません💦

ゆゆ三姉妹ママ♡
私も預けて行くと思います!!
キャンセル料もなかなか高額なのと
この行く日を逃したらまた色々
予定調整しないといけないから
当分いけなさそうかなと思ったので💦

はに
私でしたら自分のキャンセルして子どもと一緒にいます!自分の母でしたらお願いしますけど…義母は私も預けるの嫌です😅不安でしかないので😱💦
慣らし保育も始まってるのであればなおさらゆっくりさせたいってのもありますよね😌

夜食のホヤ(略して肉子)
私なら預けて行きます💦義母さんが全く迷惑でないなら が前提ではありますが。
積極的に預かってくれる人がいるのはとってもありがたいことです。毒親的な方であればありがた迷惑だけど🤣
私は両方の実家が新幹線の距離で全く無理なので羨ましい限りです☺️
子供ができると他人に敏感にはなるのはめっちゃわかります!でも、苦手になられる義母さんも少し可哀想に思ってしまったかもです(ごめんなさい)🙏

ママリ🔰
トータル3時間以内とかなら預けて行きます!
うちの家に来てもらって、外出はしないでもらいたい笑
孫との2人時間貴重なので喜んでくれるだろうし、美容施術は受けたいので🤭

はじめてのママリ🔰
みなさんお返事まとめてすみません🙇🏻♀️
くだらない質問に回答していただきありがとうございます!!
3.4時間にはなりそうなんですけど、
確かに今回を逃したら次いつになるかわからないのと高額すぎるので、この機会に預けてみます🙇🏻♀️
義母が人間的にヤバいというか、性格が合わないというか、自分の気持ちがモヤモヤするのが大きいので
実家は遠くて預けられず、、
みなさんありがとうございました😭
コメント