夫が困っている私に寄り添わず、無関心な態度に苦しんでいます。私の存在がどうでもいいのかと悩んでいます。
なんか本当夫が居ても何かつらい?だけ。
私が困っている時でも、何か親身になってくれない、寄り添ってくれない、助けようとしてくれない…何か私とは言動や行動が違い過ぎて理解も出来ない…
私だったら、誰かが困っていたり、1人で抱え込もうとしていたら、絶対に話を聞いたり、自分にも何か手伝える事はないか考えたり、その人と同じになって調べたりするのに、夫と私は人となりが違うのか、夫は認めないけど夫にとって私という存在がもうどうでもいい存在なんじゃないかとも思うし、それならそれで私だって今まで散々心身共に疲弊させられたから、もう離婚するならするでいいし、別居でも良いし、何か相手が全部無自覚なのがしんどい。
困っている人に向かってする態度じゃないよね本当。
無自覚なんか知らんけど、一生懸命現状を変えるために頑張ってる人に対して何も手を差し伸べようとしなかったり挙げ句の果てにはため息つくとか人として信じられないわ。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

ぽんず。
すっっっごーーーいわかります
我が家も先程まで大喧嘩してました😂
ほんと人の気持ちわからないし自分が楽ならそれでいい。自己中の塊です!
お前らの家政婦じゃねぇんだよ!!!!って怒鳴っちゃいました。😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲✨
とにかく気持ちを吐き出したくて書き殴ってしまったのでこんな読みづらく暗いつぶやきにコメントして下さっただけでなく共感もしてもらえてとても嬉しいです😭
そうだったんですね🥲
喧嘩すら嫌なのに大喧嘩とかめちゃくちゃ疲れるし気持ちぐちゃぐちゃになるしぽんず。さんも大変でしたね😖😭
まさにそうです!!!私の方は今回は少し違ったんですが、うちの夫も基本がそうです🌀結局は常に自分軸で、自分が楽する事ばかりだなと思う事が多々あり夫がいる時間は疲れますしストレスです😔
その怒鳴ってしまった言葉だけで、大体どんな事があったか想像出来ますね笑😭😭😭
私もちょうど昨日に同じような事を思わず声を荒げて言いました😂😇