※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子の肌がカサカサしています。現在はママ&キッズのスキンケアを使用中ですが、アトピタを試すべきか悩んでいます。スキンケアを頻繁に変えることの影響とアトピタの効果について教えてください。

生後3ヶ月の女の子です。
季節柄かもしれませんが頬がカサカサしている、ような気がしてスキンケアに悩んでます。今はママ&キッズのソープと保湿クリーム使ってます。あとベビーワセリンも保湿クリーム塗った後に使ってます。生後1ヶ月半まではピジョンのソープと保湿クリーム使ってましたが赤いポツポツが出たり治ったりを繰り返してたのでママ&キッズに変えました。変えてからは肌トラブルはほぼないです。でも最近頬がカサカサしているような気がして、アトピタを試して見ようかと思うのですが、

・スキンケア用品を頻繁に変えるのはよろしくない?
・カサカサ肌にはアトピタがいいと聞いたけど実際どうなのか?

が知りたいです💦先輩ママさん教えてください!
私がアトピー性皮膚炎で小さい頃から苦労したので、お子には絶対になってほしくないんです〜💦

コメント

💫

お値段はしますが、アロベビーをうちは顔に使って、体はpax body使ってます!新生児の時乳児湿疹がアロベビーで良くなり、そっから高いので、顔だけに使ってます!体はいろんなのを試し、pax bodyがうちの子はしっとりでもちもち肌になりあってました!参考までにですが!

あーる

ピジョンの保湿クリームを使っていましたが湿疹が出来てきた為、皮膚科を受診しました
生後1ヶ月からはペパリン類似物質ローションを顔から耳、足先まで全身に塗ってます
それ以降一切、湿疹が出なくなりました!

♡

アロベビー高いですが使ってます!何度も病院に行ったり痒くて泣いたりされるよりいいかぁ、、となくなく。笑
小さい子の肌トラブルのほとんどは乾燥らしく、加湿器は全部の部屋に置いていました!
ほっぺはなおさら触ったりするので取れやすいんですよね😭
アロベビーの顔用ってあるんですけど、それがバームのような感じで、普通のアロベビーを塗った後にそれでふたするような感じにしていました!