家計について相談があります。1歳半の娘がいる3人家族で、これまで自由に使ってきました。貯金は600万円あり、車を所有していますが、家を建てるか迷っています。最近、貯金が少ないと感じて焦りが出てきていますが、客観的な意見を求めています。
家計について🌸
娘が一歳半で3人家族です。
いままで使いたいだけ使って節約や我慢せずに過ごしてきました🥹
貯金がニーサや個人年金なども含めて600万ほど、、
車持ちで家は建てようか迷っているところです。
貯金ないなあ💦って思ってるんですけど客観的にどうですか?
自分的には急に現実にお金がないって焦り出してちょっとストレスになってきてるので厳しいコメントはお控えください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆうママ
うちも同じくらいの貯金額です…💦ママリだとお金持ちが多くて焦ります😂家は最近買ったので、これからローン💸地獄だなぁと思いますが、子どもがいると戸建ての快適さは辞められないです…

はじめてのママリ🔰
結婚何年で600万貯めたかも重要だと思いますが、これからもひとりっ子だとしたら、今の貯金が600万でも十分だと思います😄

はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいです😰
NISAとかは暴落してるしなんなら減ってる😱😱

みなみこママ🔰
家の頭金を払ったので貯金全然なくなりました😅NISAもマイナス中です😂
まだお子さん1歳半なら、高校までにもっと貯めれると思うので全然大丈夫だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
焦りますよね、、みんな貯金1200万だなんだとかで😭
育休中ですか?お家羨ましいです、、どのくらいの値段で買われましたか?
ゆうママ
もうすぐ復帰です🙌
家は土地抜きで3100万くらいです☺️