※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家計について🌸娘が一歳半で3人家族です。いままで使いたいだけ使って節…

家計について🌸
娘が一歳半で3人家族です。
いままで使いたいだけ使って節約や我慢せずに過ごしてきました🥹
貯金がニーサや個人年金なども含めて600万ほど、、
車持ちで家は建てようか迷っているところです。
貯金ないなあ💦って思ってるんですけど客観的にどうですか?
自分的には急に現実にお金がないって焦り出してちょっとストレスになってきてるので厳しいコメントはお控えください😭

コメント

ゆうママ

うちも同じくらいの貯金額です…💦ママリだとお金持ちが多くて焦ります😂家は最近買ったので、これからローン💸地獄だなぁと思いますが、子どもがいると戸建ての快適さは辞められないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦りますよね、、みんな貯金1200万だなんだとかで😭
    育休中ですか?お家羨ましいです、、どのくらいの値段で買われましたか?

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

結婚何年で600万貯めたかも重要だと思いますが、これからもひとりっ子だとしたら、今の貯金が600万でも十分だと思います😄

はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいです😰
NISAとかは暴落してるしなんなら減ってる😱😱