※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日にスマッシュケーキを作ろうと思っています!レシピを調べる…

1歳の誕生日にスマッシュケーキを作ろうと思っています!
レシピを調べると生のいちごを使っている物が多いのですが、今現在まだいちごはレンジで加熱してあげています。
1歳ならもう生であげても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

果物で初めは加熱してたものは数回やったら生であげてました。一歳なら加熱なしで食べさせちゃいます😊
他の果物も加熱してますか?いちごが気になるようならバナナなどでもいいと思います。うちの上の子は秋生まれなのでいちごがなくて加熱無しのブドウとバナナで作りましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳なら加熱なしでいいんですね!
    バナナも加熱してあげてます😂
    あと数日で1歳なので、少しずつ生で挑戦してみます!ありがとうございます!!

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

バナナも加熱されてるんですね!えらいですね!!いつから加熱してないかと聞かれたら思い出せないくらいです💦笑
    たしか10カ月頃には加熱なしバナナあげてました😅

お誕生日、すてきな思い出になりますように✨

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の期間は果物は加熱しなきゃいけないと思っていました😂
    いきなり生が難しそうだったら、スマッシュケーキはミライフルーツでやってみようかなと思います😅

ありがとうございます!🥰

• 10時間前
ちゃむ

柔らかい果物は最初から加熱したこと無かったです💦
1歳なら全く問題ないと思います!