※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
住まい

浴室の壁などを布で拭いたり、水切りワイパーを使っているみなさま、教…

浴室の壁などを布で拭いたり、水切りワイパーを使っているみなさま、教えてください。
やるタイミングとしては、お風呂上がるときですよね??
毎日やっていますか??

わが家は、私と子が同タイミングでお風呂に入って(シャワーで終わらせることが多いです)、出たらそのまま寝かしつけで、夫は残業で帰宅が0時を超えることが多くそんな余裕はないので、それぞれ使用後に浴室乾燥機での乾燥で終わらせている日々です。

水切りワイパーの導入を検討し始めましたが、実際やろうとしても週に1,2回程度になりそうなので、あんまり意味ないですかね……

コメント

はじめてのママリ🔰

私と娘が先に入って、夫が最後に水切りワイパーとタオルで拭き上げしてくれています。毎日です。

はじめてのママリ🔰

毎日お風呂に最後に入った人が水切りしてます!

まめ大福

基本的に夫が最後のことが多いので毎日やってくれてます(私が最後になってもやってくれる時もあります)
先日、夫が体調不漁の時は長女がやってくれてました!

はじめてのママリ🔰

最後に入った人が掃除と水切りしてます!

はるのゆり

最後の人が水切りしてますー!

ママリ

最後の人が毎日水切りとふきあげしてます!
なるべく同じ時間帯で入るようにしてますが子と私、旦那で入る時間が1時間以上あくときは最後じゃなくても水切りふきあげしてます!