※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

白衣性高血圧で自宅での血圧測定を指示されていますが、皆さんは毎日測定しているのでしょうか。最近、測定をサボってしまい、検診の1週間前だけでも良いのではないかと思っています。血圧表を見られなかったため、やる気がなくなっています。

白衣性高血圧で家で血圧測るように言われてるのですが、皆さん毎日測ってました??
この間まで真面目に測ってたんですけど最近サボってしまってて、、🥲
検診の1週間前から測ってればいいんでは?とか思ってしまうんですけど毎日の方がいいんですかね。
血圧表はここ2回の検診では見られてもないのでやる気なくなっちゃって🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠高血圧だったので2人目は初期から毎日朝晩測ってます😂
産院から用紙渡されてて健診の時に毎回確認されるのでサボる事も出来ず、、
見られてないなら測らなくて良いのでは?💦

• ママリ

ママリ

妊娠高血圧だったのですね💦
    高血圧診断されちゃうと絶対測らなきゃですよね🥲

私は一度表を見られて、病院でだけ高くなるみたいだから大丈夫そうだね〜と言われてそれっきりで、、😂
    検診前には測って問題ないこと確認できてればいいですかね🤔

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で大丈夫そうと言われたならもう血圧注意じゃ無くなってると思います!
    また問題あれば測るでOKかと🙆‍♀️

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    今度言われたら測るようにするくらいにします!🙌

• 10時間前