夫の不倫が発覚し、精神的に辛い状況です。離婚を避けたいが、夫の態度から修復は難しいと感じています。不倫経験者の意見を求めています。
夫に不倫されました。
関係もかなり前からあったようで、彼女を愛しているようです。
彼女を大事に思っている分、私が疎ましいのか最近は家に帰ってこない日もあり態度も冷たく
仕事や付き合いのゴルフで忙しいと言って子供と休日も過ごしません。
ですが、自分が片親育ちで苦労してきたので出来れば離婚したくありません。
ただ発覚してからは精神的にかなりしんどく、夫の態度を見ても夫婦関係を修復するのは不可能なので離婚するのも時間の問題だろうなと思っています。
証拠も少しだけ持っているのですが、夫に問い詰めると逆ギレされて終わる未来しか見えないので不倫していることは知ってるとしか伝えてません。
夫は帰ってこない日もありながら、慰謝料を恐れているのかしていないの一点張りですが。
不倫発覚後離婚された方、結婚生活継続された方で後悔した、しなかったなど経験談などあれば、教えていただけませんでしょうか😞
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子どもが4ヶ月のときに、夫の浮気が発覚しました。
結論から言うと、再構築を選び後悔はしていません。
でも後悔をしていない理由については、発覚後、夫はすぐに認めて自分の親にも今回のことを話した上で金輪際しないとしたこと、またお小遣いもほぼなし、GPSを入れ、iPhoneの指紋認証に私のを追加し、家事育児も率先してやっている状況を1年継続しているからです。
しかし、ママリさんのご主人の場合だと、反省おろか開き直ってるように感じます。。。
私の夫が同じような状況でしたら、即刻離婚します。片親育ちで、、、という気持ちも分かります。わたしも親が仲悪く、離婚すればいいのにと思っていたぐらいなので。両親いて雰囲気の悪い家庭であれば、片親でも愛情いっぱいの家庭の方が、子どもは嬉しいような気がします、、、わたしがそうだったので。。。
私だったら、探偵などつけて、証拠を徹底的に洗い出し、弁護士などに相談し、慰謝料などできる限り多くもらうことにシフトすると思います。

はじめてのママリ🔰
私は再構築する方向です。
私の場合は、私が疲れていて相手を出来ず断られ続けられた事により外でするようにしたみたいです。
不倫相手に恋愛感情はなく、身体だけの関係だったそうです。
今は旦那も一生懸命、育児に家事にとても頑張ってやってくれているので今回は離婚せず再構築しながら様子を見ていこうと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
恋愛感情があるか無いかかなり重要ですよね、、
発覚後の誠意もあってこそですよね😭- 7時間前

はじめてのママリ🔰
裏切られたと思うと辛いですよね。よくかわいい我が子がいながらそんなことができるな、、と思います。
でも、私も踏みとどまります。
やはり、両親は揃っていて欲しいですし、我が子にとってはパパなので!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
パパの存在もやっぱり大事ですよね😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
金輪際しないと"約束"したこと。です!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
色々と参考にさせていただきます🥲