寝室のベッドのシーツのサイズを相談させてください!今ダブルで私と娘が…
寝室のベッドのシーツのサイズを相談させてください!
今ダブルで私と娘が2人で寝て隣には布団で主人が寝てるのですが第二子出産を控えて同じ高さのセミダブルのベッドを買いました。
くっつけて皆で寝ようと思うのですが今後の嘔吐対策として
防水シーツを一気に敷ける260cmのファミリーサイズのシーツかセミダブルのシーツを別でつけて隙間パッドをつけるか悩んでます。
別でその部分のシーツだけで洗えた方が便利なのか一気に外して洗えた方が便利なのか気になります😅
- ママリ(妊娠37週目, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ダブルとダブルのベッドくっつけてます!
私もそこ悩みましたが隙間空いてきそうなのでダブルの防水のパッドをそれぞれのマットレスにつけてからシーツはダブル2個用のつけてます!
隙間パットもシーツの下につけてます!

まめ大福
シングルベッドを3つ置いていて、シーツや防水シーツもそれぞれです
やはり個別に洗えた方が楽なのと、ちょっと良いシーツを使っているので子供達がそれぞれ寝るようなってもそのまま引き継ぎます
あとは、単に大きいシーツだと変えたり洗ったりすごく体力がいるイメージなので笑
ママリ
1番上につけるシーツを1枚で中のバッドは別々と言うことですね!
ありがとうございます^ ^
その使い方もいいですね!
1番上を防水にすれば上だけ洗うでいいですもんね🥺✨
はじめてのママリ🔰
そうです!!娘と私側だけお漏らしとかしたらパッドだけ洗ってシーツ変えれば良いので😂マットレスの上にすぐシーツは嫌なので何かしら敷いてます!!
ママリ
直でシーツは嫌ですよね!
確かに汚れたとこだけ洗える方が洗濯も楽そうです!
ありがとうございます😊