※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんは男性の包茎についていつ知りましたか?私は少し前にママ友が息…

みなさんは男性の包茎についていつ知りましたか?

私は少し前にママ友が息子さんのことで中学生なのにまだ包茎なんだけどって話していてその場ではなんとなく話を合わせていましたが全く知らなかったので気になって調べてみたらチン◯ンのことでとても驚きました‼️

今まで旦那も含めてお付き合いした方で気にしている方がいなかったり、娘しかいないからかもしれませんが調べていると色んなチン◯ンや包茎があると知ってとても勉強になりました。旦那がどういう状態か気になって聞くと普段は被っているそうで勃つと剥けるので仮性包茎かなと恥ずかしそうに教えてくれました🫢
ただ本人は剥けた状態がいいそうで学生の頃に手術も考えたみたいです👀

旦那さんがどういう状態?包茎?かご存知ですか?
私はずっと剥けている方に会ったことありませんがそういう方もいるってことですよね?
見たことありますか?

女性でもこれくらいの知識は普通に知っているものなんでしょうか?

もしかしたら男の子をお持ちのママさんだと子育ての中で知ることもあると思うんですが
友人には聞けないので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

女3姉妹で育ちました❣️
なので、私も知ったのは主人と付き合ってからです。(主人が初彼氏でした)

主人は、中学生になってもむけなくて手術したと何かの話(何の話😂)のついでに教えてくれて、そこで初めて知りました。笑

なので常に?完全に剥けてます。

男の子が産まれて、むきむき体操(皮を剥いてあげる)を知って、その時も色々調べました。(結局むきむき体操はしてませんが、自分で触って剥けたみたいです)

私はたまたま知った感じなので、知らない人も多いのでは?と思うのですが🫣
男兄弟がいる人だと知ってそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女家族だと知る機会も無いですよね😅
    ご主人さんは手術されたんですね!
    何かの話が気になります。笑

• 9時間前
ママリ

たぶん中学か高校くらいのときには知ってたと思います!

どうやって知ったかは覚えてませんが😂

夫はズル剥けで普段から剥けてます。
2歳の息子は洗うときに剥いて洗うんですが、全部剥けます

剥くか剥かないか論争があるんですが、やっぱり将来のことを考えたら剥けるようにしといてあげたほうが私は良いと思ってます(笑)

3怪獣ママ

ズルむけの方もいますよ!
普段から頭でっぱなしです!

ただ、圧倒的に仮性包茎が多いです。
皮が余ってて通常時の大きさだと
頭が隠れてしまってます。

早くむけたから
仮性包茎にはならないというわけでも
ないみたいなので
今はあまり気にしなくても
いいのかもしれませんが
完全にむけないと病気に
なりやすい、将来そもそも
セックスができないなどもありますので
そこは慎重に観察していかねば
ならないと思います。

はじめてのママリ🔰

高校生のときですかね
体験したらいろんなチ◯さんにご対面するので
形も違いますし反り方もサイズもまちまちですので😅
小さくても膨張率すごい人もいればその逆に大きめでもあれ2割くらいしか大きくならんのかーいって人もいます 
基本に日本人の8割は仮性だと思いますが
でも男の人も自分でもってはいますが自分のくらいしかわからないと思いますよ
マジマジ他の人のみるわけではないのでなので女性の方が詳しいと思います 
逆に女性のは男性に聞いた方がわかると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなチ◯さんにご対面で笑ってしまいました(笑)
    たしかに経験豊富だとたくさん見ますもんね!
    1番印象に残ってるのはどんなチ◯ですか?

• 9時間前
みー

私が知ったのは、今の子の性別がわかってから、母親から聞きました!
初めて聞いた時は何それ?!てなりました🤣
旦那のに関しては知らなかったので、よく分かりませんww

兄が二人いますが、長男はなかなか剥けずに病院で剥いてもらったらしく、次男は気づいたら剥けていたと母から聞きました!
未だに私は剥ける剥けてないが分からないので、息子のは旦那に任せる予定です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんに聞けるなんて仲良くて羨ましいです☺️
    私は恥ずかしくなって聞けないです💦
    お母さんは具体的に教えてくれたのですか?

• 9時間前
  • みー

みー

性別を伝えた時に、母親から言われました!
    男の子なら、知識として知っておいた方がいいと思って教えてくれたんだと思います!

• 9時間前
  • みー

みー

具体的というか、ちん○んの皮を剥かないといけないねー
    と言われて、何それ?!
    て感じで聞いた感じですが、具体的にどの様に剥くのか等は聞いてないです🤣
    なので、旦那に任せる気満々です✨

• 8時間前
まる子

もしかして、家庭内が下品な会話NGな感じで、そういう知識が乏しいですか?
高校生くらいにはみんな知ってるくらいの言葉だと感じます。
旦那さんも、そのくらいだったらザラだと思うし、うちの旦那もそんな感じです。
息子達には、ちん◯んの事で、人を馬鹿にしたらすごく傷つける場合があるという会話をする時もあります。
昔だと、少年ジャンプ?の1番後ろのページに、黒いタートルネックを鼻あたりまで持ち上げて、包茎を揶揄した広告が載ってて、平成育ちの男性は、幼い頃からそれを目にしているので、恥ずかしいとか、ネタにされるみたいな感覚が育ってしまってるんですよね笑
旦那さんも知ってると思います。