※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

子供が溶連菌なった場合、熱下がってもしばらく休ませた方が良いでしょ…

子供が溶連菌なった場合、熱下がってもしばらく休ませた方が良いでしょうか?
小学生がいて2月に溶連菌になり昨日、熱出してまた溶連菌でした💦
溶連菌は10日間、薬飲みますが学校に行くタイミングはどれくらいでしょうか?

コメント

さやえんどう

溶連菌って、抗生剤飲んで24時間経って発熱なければ登園可だったので、小学校も同じ感じかなーと思います。
うちは、解熱した翌日から元気だったので登園させてましたよー。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます‼︎
    熱以外に症状ありましたか?
    今のところ平熱で食欲はいつも通りです💦
    医者には土日はゆっくりして月曜から登校OK言われました💦

• 1時間前
くま

抗生剤のんで24時間経つと菌がほぼいなくなるので登園可能です!😊映る心配はないですが、熱がないこと、食事がとれてることもクリアされてた方がいいです!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます‼︎
    今のところ平熱で食欲はいつも通りです💦
    7日から新学期が始まるので行けたらいいなとは思います💦

• 1時間前