コメント

はじめてのママリ🔰
困りごとが多ければ検査して診断はつくと思いますよ!うちも8歳娘が境界知能、adhd.自閉スペクトラムがあります。
はじめてのママリ🔰
困りごとが多ければ検査して診断はつくと思いますよ!うちも8歳娘が境界知能、adhd.自閉スペクトラムがあります。
「ココロ・悩み」に関する質問
うちの11ヶ月のわんちゃんなんですが 旦那が飲み会などでいない日は やたら吠えて落ち着きがなくお風呂も入れなくて 困ってます😞 今日も20時ごろから15分感覚くらいで吠えて 精神的にも疲れて来ました。 お世話は基本的…
【いいね で教えてください(*^^*)】 ワンコを引き取るか引き取らないか。 結婚して8年。 独身時代にお迎えをしたワンコは 室内飼いで3週間に1回はトリミングをし 幸せに暮らしていました。。 ですが父が最近認…
子供が保育園で嫌な事があった時どう対応してますか? 最近よく「Aくんにおもちゃ貸してって言ったのに嫌だよって言われちゃった。悲しかった」といいます。 今日は「Bくんにおもちゃ貸してって言ったら嫌だよあっちい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね。検査は療育で何度かやっていますが、診断つけるのは病院ですよね。
もしよろしければ、診断がつくまでの経緯、診断がついたことで変わること、教えていただけると幸いです🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
うちは1歳半検診から保健師さんに発達の健診があるのでそれで2歳半とかにも保健センターに行きました。そこで何人か同じ月齢の子がいてそこでの様子をみてそれで発達センターに繋がれてそこでもちょっとした事したりしてでも下の子もいて預けるところもなくて療育はまだ行ってなくてそれで4歳くらいに発達の健診の先生の病院で一度検査しませんかって言われてそこで大まかな診断名言われてそこからでした🥺
ママリ
一回検査して診断がついたんですね!
おおよそで良いのでDQ?IQ?はどれくらいだったか教えていただけますでしょうか🙇🏻♀️