※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2日から始まった慣らし保育水木金と泣き通しで金曜日の同席給食も辞め…

2日から始まった慣らし保育
水木金と泣き通しで金曜日の同席給食も辞めになり来週に持ち越し、、
しかも昨日の夜から鼻水ダラダラに、、、
きっとずっと抱っこしてくれてるから貰ったんだろうけど、慣らし保育中って熱なくても保育園行けないだろうな
泣き通しですでに慣らし延長してるところに風邪ひかれてもう私が病んでます、、
鼻水だらだらで夜泣きされててもかわいそうも何も思えず辛いしか感情が湧きません、、
今日も同じ職場かつ育休中の子と軽くお出かけしてランチする予定だったのに、、もうため息です

コメント

すず

お熱ないならいけそうですけど
ダメって言われてる感じですか?🤔

はじめてのママリ

お熱ないなら行ってもいいのでは?!

保育士してますが、抱っこで鼻水貰ったと言うよりは単に集団のいわゆる洗礼を受けてしまったんじゃないでしょうか😭
慣らし保育は沢山泣いてそれを受け止めてもらって安心できる場所と知っていくので沢山泣くことに意味があるんですよ!
慣らしだから泣いてもいいし、フルタイムになってから泣いても早くお迎えに行けませんからね🥲
大丈夫です、絶対いつかは慣れます!