コメント
み
私も同じような状態で仕事をするのが辛くて、上司からも休みに入るように言われました。
診断書を書いてもらえば傷病手当がもらえるので、先生にお願いしましたが、書いてもらえませんでした。
知り合いに聞いてみたら、「書いてもらえないの!?逆に、うちの病院は事あるごとに診断書が出て、就労制限してきたよ」と言われたので、先生や病院の方針によるかと思います。
私はもらえなくても会社を休む事にしましたが、絶対もらえた方がいいので、ちゃんさんはもらえる事を祈ります😊
み
私も同じような状態で仕事をするのが辛くて、上司からも休みに入るように言われました。
診断書を書いてもらえば傷病手当がもらえるので、先生にお願いしましたが、書いてもらえませんでした。
知り合いに聞いてみたら、「書いてもらえないの!?逆に、うちの病院は事あるごとに診断書が出て、就労制限してきたよ」と言われたので、先生や病院の方針によるかと思います。
私はもらえなくても会社を休む事にしましたが、絶対もらえた方がいいので、ちゃんさんはもらえる事を祈ります😊
「妊娠21週目」に関する質問
胎動の変化について 現在21週なのですが、先週より明らかに胎動が減っている気がして心配です😢 まだわかりづらい時期とも言われますし、全く動かないわけではないので病院に相談するほどではないと思うのですが… 19週くら…
21週妊婦です! 便秘がひどすぎて毎日2回、産院で処方してもらったマグミット(便秘薬)を飲んでいます。 同じ状況だった方いますか?🙇🏻 赤ちゃんに影響ないと見ますし、先生にも言われているのですが、毎日飲んでる人、…
1人目の妊婦健診で胎児の頭が週数より大きく経過した方、2人目以降はどうでしたか??💭 私の場合、1人目の時がよく頭が大きく足が短いという結果が出ていて、今回も21wの検診で既に頭が週数以上になってました😂 夫が頭大…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なな
ありがとうございます!
腰痛があると歩くのも辛いですよね。
きちんと説明して診断書お願いしたいと
思います。