※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ寝返りできないけど、オムツをテープからパンツタイプに変えたママ…

まだ寝返りできないけど、オムツをテープからパンツタイプに変えたママさんいますか?💦
最近、オムツを変えるときもですが、足の蹴りが凄くてすぐオムツずれるし1回の排泄量が増えてすぐパンパンになったり、うんちが漏れたりします🫠🫠🫠

コメント

★marimero★

我が子は寝返り前にパンツデビューしてましたよ😊
寝てる時はテープにしたり…と使い分けてました❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!😊
    寝てる時はテープにしてた理由とか聞いてもいいですか?🤔

• 9時間前
  • ★marimero★

★marimero★

寝返りしなくて、漏れることがなかったり、寝てる時はテープの方が変えやすかったですね😊
    ちなみにムーニーずっと使ってましたが、ゆるうんちポケットのおかげなのか相性良かったのか、一度も漏れたことありませんでした❣️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!🙂
    えええ!一回も漏れたことないんですか!!想像しただけでストレス軽減です!💦笑
    有益な情報ありがとうございます😆

• 8時間前
  • ★marimero★

★marimero★

その頃はうんちのおむつ替え際は、ペットシーツ敷いてました!替えるときもストレスフリーですよ🤗❤️
    テープの方が同じサイズでも枚数多くて経済的ですしね❣️
    我が子は3ヶ月検診で8キロあり、ママリさんのお子様と同じく蹴る力強かったんですよ😁

• 8時間前
ままり

上の子は足バタバタが激しくて2ヶ月でパンツタイプにしました😃
ママ友で「うちパンツタイプにするの早かったよ!」って言う人はだいたい4ヶ月とかなので、2ヶ月はだいぶ早かったのかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    うちの子も足バタバタが凄いので、早めのパンツタイプデビューしようと思います!😆

• 4時間前
ママリ

上の子も下の子も寝返り前にパンツタイプデビューでしたよ〜!
とくに夜はうねうねしてオムツがズレたりするので2ヶ月にはパンツタイプにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    そうですよね(>_<)足バタバタもですが、最近とても身体を動かすのでオムツがズレて漏れるのがストレスです🫠
    パンツタイプデビューさせます👏笑

• 4時間前