コメント

★marimero★
我が子は寝返り前にパンツデビューしてましたよ😊
寝てる時はテープにしたり…と使い分けてました❣️

ままり
上の子は足バタバタが激しくて2ヶ月でパンツタイプにしました😃
ママ友で「うちパンツタイプにするの早かったよ!」って言う人はだいたい4ヶ月とかなので、2ヶ月はだいぶ早かったのかなと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
うちの子も足バタバタが凄いので、早めのパンツタイプデビューしようと思います!😆- 4時間前

ママリ
上の子も下の子も寝返り前にパンツタイプデビューでしたよ〜!
とくに夜はうねうねしてオムツがズレたりするので2ヶ月にはパンツタイプにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
そうですよね(>_<)足バタバタもですが、最近とても身体を動かすのでオムツがズレて漏れるのがストレスです🫠
パンツタイプデビューさせます👏笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!😊
寝てる時はテープにしてた理由とか聞いてもいいですか?🤔
★marimero★
寝返りしなくて、漏れることがなかったり、寝てる時はテープの方が変えやすかったですね😊
ちなみにムーニーずっと使ってましたが、ゆるうんちポケットのおかげなのか相性良かったのか、一度も漏れたことありませんでした❣️
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!🙂
えええ!一回も漏れたことないんですか!!想像しただけでストレス軽減です!💦笑
有益な情報ありがとうございます😆
★marimero★
その頃はうんちのおむつ替え際は、ペットシーツ敷いてました!替えるときもストレスフリーですよ🤗❤️
テープの方が同じサイズでも枚数多くて経済的ですしね❣️
我が子は3ヶ月検診で8キロあり、ママリさんのお子様と同じく蹴る力強かったんですよ😁