※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になってすぐ日中のオムツが外れましたが、外出先でのトイレができま…

3歳になってすぐ日中のオムツが外れましたが、外出先でのトイレができません。
携帯用補助便座も買ってみたけど効果はなく、どうしたらいいか困ってます。
同じように外出先でトイレができなかった方、どう解決できたのか教えて欲しいです。

コメント

ままりん

あまり良い方法ではないかもしれませんがお外でおトイレいけたらご褒美あげてました😓お菓子やら小さめのおもちゃとか好きなもの買ってあげたり…とにかく褒めてすごい!カッコイイ!パンツ濡れてないね!えらいね!って言ってたら全員出来るようになりました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    物で釣ってるんですが頑なに家のトイレでする!って言うんです🥲
    初めての場所っていうのがダメなのか…お手上げです😑

• 7時間前
  • ままりん

ままりん

うちも外は汚れてるトイレが多いのもあり嫌がってました🫩自分も外でできないので気持ちはわかるんですけどね…😭

• 5時間前