最近トイトレが完了しました。ショッピングモールとかで子供がトイレに…
最近トイトレが完了しました。
ショッピングモールとかで子供がトイレに行く時キッズトイレがあったり補助便座が置いてあるショッピングモールが多かったのですがこの間行ったところにはキッズトイレも補助便座も置いてなくて多目的トイレにもなくてそういう時どうしてますか?
普通のトイレに座らせたら支えてはいるんですけどおしりが落ちそうで怖いっておしっこどころではなくて大騒ぎでした💦
せっかくトイレって言えるようになってトイレでできるようになったのになんか怖い思いさせてしまったので今後のためにもなにかこういうの持ち歩いてるとかなにかあれば教えて欲しいです!!
オムツに履き替えてオムツにしていいよと言ったのですがそれも嫌だったみたいで💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)
ママリ
落ちそうで怖いんですよね💦💦
うちも子供たちみんなそう言ってました。
「支えてるから絶対落ちないよ」と言ったり家で少し練習したりですかね😣
持ち運び用のもあると聞きましたが下にもお子さんいると荷物多くなりますよね😭
ドレミファ♪
普通の便座になれさせるか簡易的な補助便座売ってるのでそれを持ち歩くかなるべくない施設にはしばらくは行かないかですかね
お家で普通の便座練習してました
後はうちは男の子なのでたってしていいだけど💩のときはささえてました💦
コメント