※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さん達に質問です!保育園でオムツを変えていただいてるとおもうん…

保育士さん達に質問です!!

保育園でオムツを変えていただいてるとおもうんですが、
それはオムツの種類によってすぐパンパンなるものと、そうでもなかったり湿っている感じに思えたりするやつが
あると思うんですけど、グーンとかすぐパンパンなるイメージでそういうのだと沢山オムツを変えるとかありますか?🤔💭

保育園のオムツの減りが本当に早くて
今グーンを持っていってるので
そのせいで早いのだったら違う物に変えようとか思っていたりします💦

コメント

ぴ

保育士です!

オムツ替えの時間があるのでその時のみ替えています(あまりにもパンパンだったらその都度替えますが基本オムツ替え時間)
💩もその都度ですが笑😆

1歳児クラスだと私の園では1日に大体6回ほどオムツ替えの時間があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本オムツ替えの時間に変えてくださるんですね!!
    そしたらどのオムツでもあまり変わらないですかね?!笑

• 9時間前
  • ぴ

このオムツだから...と言うのは特にないです!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私が勤めていたところも、
時間で交換して、その他でたくさん出ている子は個別で交換していました😳
そのためおむつ交換の時間にパンパンでなくても少しでもしてたら交換していました😳

我が子も保育園に行っていますが、同じ感じで交換しているかな?と思い安いオムツにしています☺️