※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
産婦人科・小児科

誤飲についてワイヤレスイヤホンが片耳ないことに散歩に中気づきました…

誤飲について

ワイヤレスイヤホンが片耳ないことに散歩に中気づきました。
ただ、3〜4日中身を確認してなかったので、散歩中に落ちたのか家の中で子供が誤飲したのか分かりません…

本人は至って元気です。
オエッとする時もありますが普段もするのでこれが原因なのか決定打になりません。

ワイヤレスイヤホンほどの大きさのものを誤飲すれば必ず症状は出ますか?
30分〜4時間以内とありますが現在紛失に気づいてから12時間経過しております…

コメント

★marimero★

ご心配であれば、レントゲン撮影してもらってはいかがですか?
我が子も遊び場へ連れてって、おもちゃのマグネットを飲み込んだ…??と思い、かかりつけ医に連絡してレントゲン撮影してもらいましたよ✨

猫缶

わたしも小さなものを誤飲したかな、と思った事があってレントゲンを撮りに行った事があります😭
何事もありませんように💦

ル

AirPodsとかですか?
ペアリングしていたらiPhoneを探すの機能で片耳どこにあるか表示されますよ!
あとは音鳴らすこともできます!