※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふ
お仕事

旦那が新しい職場での出勤について、保育園にどのように伝えればよいか教えてください。また、必要な書類や記入内容についても知りたいです。

旦那が4月から役職上がりの、リーダーみたいな立場で毎日違う場所に出勤するのですが、そう言った場合保育園にはなんと伝えたらいいのでしょうか?
記入するものも、こういうルートで行く?!みたいなもの、、、もらったら何を書いたらよろしいでしょうか?

#保育園
#書類
#ルート
#お仕事

コメント

はじめてのママリ🔰

職種や業種について詳しく記入みたいなのはあまりないと思いますが、私の夫はルート営業してるので近い時もありますし県外に勤務行くこともあります。

なので基本的に緊急のときは自分の携帯か職場に連絡お願いしてます。

もし、夫が休みなどあれば自分で電話しますって形です。

r

主人が営業の管理職をしています。
我が家は固定された休みもほぼ毎回振休になり、契約上の勤務時間と実際に働いてる時間は全く違います。
ですが、書類上では契約上の時間などを書いています!

ルートとは、送迎のルートを手書きの地図や道のりを書くということでしょうか?

• まふ

まふ

ルートは道順のことです😅わかりづらくてすみません。
    自宅→保育園→最寄駅→乗り換え駅→職場みたいな感じです!

• 4月4日
  • r

r

契約上ではどうなっているのでしょうか?
    交通費など…!

• 4月4日
  • まふ

まふ

交通費は使用した分が次月の給料日に乗ってきます!

• 4月4日
  • r

r

なるほど!
    もしわたしだったら自宅→保育園→この先から仕事柄毎日行き先が変わるよということを書くかもしれないです!🤔

• 4月4日
  • まふ

まふ

ありがとうございます😭😊

• 4月5日