※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が寝てから咳き込み嘔吐しました。昼はホットドッグ、夜は唐揚げとポテト、オレンジジュースを食べました。吐いたのは1回ですが、胃腸炎の可能性はありますか。

息子が寝てしばらくしてから咳き込み嘔吐しました。
しかもかなりの量…

昼は給食でホットドッグ、夜は花見の屋台の唐揚げ3つにモス🍔でポテトとオレンジジュースは完食、ハンバーガーだけ残しました。
鶏肉にあたったのか、胃もたれで食べ過ぎなのか。
吐いたのは1回でも胃腸炎っぽいですか?

コメント

くりーみぃ

1回とかなら痰が絡んだ咳で勢い余ってということもありえますが、普段も咳き込み嘔吐しやすいですか??
うちの長男が体調悪いわけではなく少し咳が出てるだけのときでもけっこうすぐ咳き込み嘔吐しちゃうタイプです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪引いて咳がひどい時や食べ過ぎたときに咳き込んで吐くことはありますが普通の咳では吐かないです😥
    今とくに風邪はひいてはなさそうで…。
    でもアレルギー性鼻炎で鼻水すすったりしているからそれが原因なのかなと思ったり、食べたものが悪いのかなとも思ったり😶‍🌫️

• 9時間前
  • くりーみぃ

くりーみぃ

そうなのですね、、、下痢やお腹痛い気持ち悪いなど他の症状がなければ胃腸炎ではないかなーとは思いますが様子見ですね🥲何事もありませんように😌

• 1時間前