妊娠・出産 妊娠23週の女性がガス溜まりと下腹部痛に悩んでおり、頻繁に受診しているが不安を感じています。 今23週なのですが、ガス溜まりが妊娠前から酷くて、便を出すと余計に溜まります。 その状態で車に乗ったり(助手席) 物を食べたり飲んだり、長時間座ってたり、立ったりしていると 下腹部痛とキューとなりお腹が硬くなります。 すぐにおさまりますが、頻度がまあまあで、怖くてたまりません。 この症状で何度も受診してますが頸管長も異常無しで心が疲れそうです😭 ガスが出れば多少楽になります。 破水したらどうしようと毎日不安です、便秘ではないです。 最終更新:4月5日 お気に入り 妊娠23週目 破水 症状 車 妊娠前 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私も同じでガスピタン常備してました🥲 産後さらに酷くなりました( o̴̶̷᷄ o̴̶̷᷅ ) 4月4日 はじめてのママリ🔰 ガスピタン妊娠中も大丈夫なのですね! 昨日は結構痛かったので病院に電話しようか今迷っています... ガスが沢山出た時にも痛みはないですがお腹カチカチになって😢 産後もなのですね...後期とかどうなるんだろと今から怖いです😭 4月5日 はじめてのママリ🔰 私は院長からOK出てました! 一応通院している先生に確認してみてください💦 因みに私はそれプラスで切迫早産になって入院していました😭ガスのカチカチか切迫でのお腹のカチカチか判断できなかったです🥲 4月5日 はじめてのママリ🔰 健診で聞いてみます! 本当わかります!!どっちか判断つかなくて頸管長短くなってないか毎日不安で仕方ないです... 次の検診まで10日もあるのですが、一週間に1回検診外で毎回行ってるので気が引けます😮💨 4月5日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ガスピタン妊娠中も大丈夫なのですね!
昨日は結構痛かったので病院に電話しようか今迷っています...
ガスが沢山出た時にも痛みはないですがお腹カチカチになって😢
産後もなのですね...後期とかどうなるんだろと今から怖いです😭
はじめてのママリ🔰
私は院長からOK出てました!
一応通院している先生に確認してみてください💦
因みに私はそれプラスで切迫早産になって入院していました😭ガスのカチカチか切迫でのお腹のカチカチか判断できなかったです🥲
はじめてのママリ🔰
健診で聞いてみます!
本当わかります!!どっちか判断つかなくて頸管長短くなってないか毎日不安で仕方ないです...
次の検診まで10日もあるのですが、一週間に1回検診外で毎回行ってるので気が引けます😮💨