※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の新生児を育てていますが、体を横向きにすることについて皆さんはどうされていますか。

もうすぐ生後1ヶ月になる新生児育てています(^_^)
体は仰向けでも顔をがっつり左右に向けて寝ているのですが、SNSの投稿で身体もがっつりと横向けにした方が頭の形が悪くなりにくいと書いてありました。
みなさん、体ごと横向けにしていますか?🙂

コメント

mei🫶🏻

体ごと横に向けずに、エスメラルダの枕使っていました!

うちの子は、よく左向きで寝るくせがあったので全力で右に顔を向かせて寝るように頑張ってました笑
といっても、数分後には左向いてしまうんですが…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エスメラルダの枕気になってました🥺!使用感どうですか??
    枕使っても好きな方に向いちゃう感じですかね?🥺

• 4月6日
  • mei🫶🏻

mei🫶🏻

頭の形も良くなったので、結構おすすめです!

好きな方向きますが、基本頭の位置戻せば自然とその向きで寝てくれるようになりました😴笑

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨購入悩んでいたので買ってみます❤️

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

授乳のまま寝落ちしちゃったら、そこからしばらくは横向きで寝かせてますが、あえて横向きで寝かせることはないです!!

うちの子も気づいたら左を向いてしまうので、プーメリーを右側に置いたりとか話しかけたりする時は右側から話しかけるとかして、なるべく右向いてもらえるようにしてます😌😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あえて横向きにしなくても良いんですね🥺!こまめに顔の向きかえていきます🥺!

• 4月6日