※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマ
住まい

旦那の年収が1200万で、私がネイリスト復帰後は200万程度です。3人目の子供について迷っています。住宅ローンが月13万で、将来の教育費が心配です。

旦那1200万(28歳)
私自宅ネイリスト復帰後は200万くらい(26歳)

3人目どうしようか迷います。
住宅ローン月13万、車のローンなし

この後も主人の年収は上昇予定ですがお金が心配です。

最悪2人とも小学校から私立に入れたかったが
厳しいですよね。

コメント

ポムポム

税金がけっこう大変だと思います。。。
税理士から聞いたのは、1200万くらいの年収が一番税金がかかるとの事で💦💦
2000万超えてくると裕福だと感じるらしいです。余裕が出るとの事です。
うちも子供3人、住宅ローン13万、車ローン無しですが、そこまで余裕だとは感じないです😥

• はじめてのマ

はじめてのマ

2000万でも手取りだと全然ですよね?!😭
    レジャー費用もたぶんいまとは比べ物にならないだろうし。。。
    都内ですか??

• 15時間前
てんてんどん

どんな職業の親が多いかにもよるかと。

知り合いの方のお話ですが、半数以上が医者の子どもの小学校らしく、そもそもの学費もですけど、お友達付き合いにもお金がいるようです。
自分の子だけ周りについていけないのも可哀想ですしね。

♡♡♡

まだお若いですし、可能性は全然あると思いますが、現状だけだとお子様2人で中受、3人とも中受は厳しいかなと言う印象です。
小受されたいのであれば今から、お金貯めて相当ご主人に頑張って貰わらないと厳しいです。
奥様は忙しくて働けないかなと。
(もちろん、ご実家からの援助があれば話は別ですが)

小受も中受も笑っちゃうくらいお金が飛んで行きます。
そして笑えないくらい忙しいです。