車の左折時にバイクと接触しそうになり、不安を感じています。衝突があった場合の影響や、同じような経験をした方とお話ししたいです。
とても不安なので聞いていただけたら幸いです。
私の不注意ですが…。
私が車で左折しようとした時、後ろから結構早いスピードで路肩?路側帯?のところを走って車を何台か抜かして走っていました。
ウインカーをだし、車を左側に寄せ(路側帯か路肩には入ってません)巻き込み確認をするため減速してる時でした。
ぶつかった衝撃などはなかったですが、バイクの人が少しよたりました。しかしそのまま走っていきました。
もし、ぶつかったら衝撃はあるだろうし、バイクも倒れてしまいますよね?
接触した際は、結構な音や擦った傷があると思いますし、バイク側も何かしらアクションがあったり、周りも車が多かったですし、私の後ろには後続車もいたので、何かしらのアクションがあるかと思います。
少々、心配性や不安性な所もあり、日頃から安全運転を心がていますがとても不安に思ってます。強迫概念もあるのでドラレコを何度も見てしまったりしてます。
同じ経験がある方、同じように心配性だったり、強迫概念がある方、お話できたら嬉しいです。
- ☆yu☆(6歳)

はじめてのママリ🔰
違反しているのは向こうなので
シカトで良いと思います
コメント