コメント
退会ユーザー
激戦区だと育休復帰やきょうだい加点には勝てませんからね💦
入りたくても入れず諦めて生活スタイル変えて一旦認可外や幼稚園の預かりあるとこに預ける人もいると思います😀
はじめてのママリ🔰
0歳4月入園しかチャンスがなかったのでそこで入園しました🥲
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうでしたか🥲
教えていただきありがとうございます🥺🙇♀️- 4月5日
退会ユーザー
激戦区だと育休復帰やきょうだい加点には勝てませんからね💦
入りたくても入れず諦めて生活スタイル変えて一旦認可外や幼稚園の預かりあるとこに預ける人もいると思います😀
はじめてのママリ🔰
0歳4月入園しかチャンスがなかったのでそこで入園しました🥲
はじめてのママリ🔰
やはりそうでしたか🥲
教えていただきありがとうございます🥺🙇♀️
「パート」に関する質問
子供が熱の時の対応、ママばかり。 主人もできる時はやってくれると言う約束でした。 それでも私はパートで仕事に戻ったので大半は私がやるけど、無理だったり厳しいときは頼みたいという約束でした。 なのに現実は娘…
ハイブランドのお財布やバッグここ数年で買った方いますか?🥺 エルメス、CHANEL、ヴィトン、ロエベなど! やはり正社員さんですか? 私扶養パートなのですが生意気にもハイブランドのバッグとお財布👛買いたいなと思って…
涙が出るくらい落ち込みます😢 4月から仕事復帰して歯科衛生士してます ブランクは4年あって 歯科衛生士としても経験浅いです、、 パートで働き始めたのですが 手先が不器用でうまくいかないことばかり。。 そんななか患…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
やはりそうですよね、、
ちなみに自分の地区が激戦区っていうのはどうやって調べたりすれば
分かるのでしょうか?🥺
無知ですみません💦
退会ユーザー
うちの自治体でいうと保育園のこと書いてるホームページに毎月の申込者数が記載されます。
定員オーバーだったり、または市役所に聞いても分かりますよ!
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
ママリさんの自治体は
ホームページに毎月の申込者数が
記載されてるのですね✨
市役所に聞いてみるのもいいですよね!!参考になります🥺💡
ありがとうございます🙇♀️