コメント
退会ユーザー
激戦区だと育休復帰やきょうだい加点には勝てませんからね💦
入りたくても入れず諦めて生活スタイル変えて一旦認可外や幼稚園の預かりあるとこに預ける人もいると思います😀
はじめてのママリ🔰
0歳4月入園しかチャンスがなかったのでそこで入園しました🥲
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうでしたか🥲
教えていただきありがとうございます🥺🙇♀️- 4月5日
退会ユーザー
激戦区だと育休復帰やきょうだい加点には勝てませんからね💦
入りたくても入れず諦めて生活スタイル変えて一旦認可外や幼稚園の預かりあるとこに預ける人もいると思います😀
はじめてのママリ🔰
0歳4月入園しかチャンスがなかったのでそこで入園しました🥲
はじめてのママリ🔰
やはりそうでしたか🥲
教えていただきありがとうございます🥺🙇♀️
「パート」に関する質問
2年ほど前に旦那が風俗通いをしていて夫婦で揉めて、ある徹底的な許せないことがあったので義実家にも伝えました。そこからどんどん夫婦関係は冷め切って旦那のことをもう好きじゃありません。 義実家の人間たちはもうな…
自分(妻)が発熱や体調不良の時、旦那さんはどのくらい協力してくれますか? 子供がインフルエンザになり、続いて私もインフルエンザになりました。 子供がなった時はもちろん私が仕事(パート)を数日休んで看病。 そ…
今日パート休みなんですが会議が昼過ぎにあるので子供を保育園に連れて行きます。 その際、先生には「今日休みなんですがお昼過ぎに会議があるので連れてきました。」って正直に言ったほうがいいでしょうか? いつも送迎…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
やはりそうですよね、、
ちなみに自分の地区が激戦区っていうのはどうやって調べたりすれば
分かるのでしょうか?🥺
無知ですみません💦
退会ユーザー
うちの自治体でいうと保育園のこと書いてるホームページに毎月の申込者数が記載されます。
定員オーバーだったり、または市役所に聞いても分かりますよ!
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
ママリさんの自治体は
ホームページに毎月の申込者数が
記載されてるのですね✨
市役所に聞いてみるのもいいですよね!!参考になります🥺💡
ありがとうございます🙇♀️