生後3ヶ月の女の子が予防接種後に熱が出ました。熱は38度から37.7度に下がり、機嫌は良いですが、お風呂は控えた方が良いでしょうか。
生後3ヶ月の女の子です
昨日の14時頃予防接種しました
ロタ、肺炎球菌、5種、B型肝炎です
今日6時頃から少し身体が熱く感じ熱測ったら38度
少しこもってる熱を解放して37.6度
少し経って37.7度と少し熱っぽいです
多分副反応かな?と思うのですが翌日の夕方に出ることもあるのでしょうか?
機嫌はそんなに悪くなく抱っこちゃんですが抱っこしてると笑ったり話したりします
そこまで辛そうではないですが熱があるのでお風呂はやめたほういいですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

あーりん"(∩>ω<∩)"
副反応の可能性が高いとは思いますが、まだ生後3ヶ月の発熱は、少し心配な面があります。まだまだ体の機能も未熟だし、何がしんどいとかどこがどういう感じなのかなんてことは、話してはくれないので、副反応だと思うのですが、私ならば、予防接種した病院にとりあえず電話しますね。
機嫌が良さそうなようなので、様子を見つつ、明日の午前中に診察している時間帯に電話でまず問い合わせしてみるといいかもしれません!大事をとってって意味で。
早くお熱下がるといいですねぇ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
はじめてのママリ🔰
今は37.4度だったので少し下がってきました!
ミルクの飲みもいいので今晩様子見て明日下がらないようなら電話してみます!